...
Рек-adl-1





Рек-mar-1





Рек-gne-1

Баклажаны с чесноком и орехами

Рек-adl-2





Рек-mar-2





Рек-gne-2

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить баклажаны с чесноком и орехами. Вместо кинзы также можно использовать петрушку, зеленый базилик или укроп. Из орехов также можно использовать миндаль, кешью или пекан. Подавать баклажаны с чесноком и орехами можно и в горячем виде, и в охлажденном — одинаково вкусно! Закуска подойдет и для повседневного меню, и для праздничного стола.
Назначение: На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Овощи / Баклажан Блюдо: Закуски География кухни: Кавказская Диета: Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Баклажаны 2 штуки (среднего размера)
  • Кинза 1 штука
  • Грецкие орехи 80 грамм
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Белый винный уксус 6% 1 ч. ложка
  • Хмели-сунели 1/2 ч. ложки
  • Масло растительное По вкусу
  • Масло оливковое 1 ст. ложка
  • Чеснок 5 зубчиков
Рек-mar-3





Рек-gne-3

Количество порций 4

Калорийность

59 ккал

Калорийность

1 г

Белки

4 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Рек-gne-4

Как приготовить “Баклажаны с чесноком и орехами”

Баклажаны с чесноком и орехами

Рек-gne-5

Подготовьте все ингредиенты.

Баклажаны с чесноком и орехами

Баклажаны помойте, обсушите. Нарежьте кружочками толщиной 1.5-2 см.

Баклажаны с чесноком и орехами

Посыпьте солью, оставьте на 15-20 минут.

Баклажаны с чесноком и орехами

После промойте баклажаны в холодной воде, а затем обсушите с помощью бумажных полотенец от лишней влаги.

Баклажаны с чесноком и орехами

Разогрейте сковороду на среднем огне с растительным маслом. Выложите кружки баклажанов.

Баклажаны с чесноком и орехами

Обжарьте баклажаны с двух сторон до золотистого цвета.

Баклажаны с чесноком и орехами

Грецкие орехи предварительно подсушите в духовке или сковороде до легкого золотистого цвета, затем разотрите в ступке или мелко порубите ножом.

Баклажаны с чесноком и орехами

Кинзу мелко порубите.

Баклажаны с чесноком и орехами

Добавьте к измельченной кинзе орехи и пропущенный через пресс чеснок.

Баклажаны с чесноком и орехами

Посолите, поперчите, добавьте хмели-сунели, заправьте оливковым маслом и винным уксусом.

Баклажаны с чесноком и орехами

Все перемешайте.

Баклажаны с чесноком и орехами

На каждый кружок баклажанов выложите начинку из орехов, зелени и чеснока. Баклажаны с чесноком и орехами готовы, приятного вам аппетита!

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Сало в медуСало в меду

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Описание приготовления: Если вы ещё не пробовали приготовить медовое сало, то очень рекомендую! Сало получается нежным, с едва уловимым сладковатым медовым вкусом. Само по себе сало получается

READ MOREREAD MORE

Стейк из цветной капусты в аэрогрилеСтейк из цветной капусты в аэрогриле

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить стейк из цветной капусты в аэрогриле. Из специй также можно добавить порошок карри, копченую паприку и сушеный луковый порошок,

READ MOREREAD MORE

Лаваш с сыром в аэрогрилеЛаваш с сыром в аэрогриле

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Описание приготовления: Из лаваша можно приготовить очень много вкусных блюд. Сегодня поделюсь простым и доступным рецептом рулетиков из лаваша с сыром. Помимо сыра можно добавлять в начинку

READ MOREREAD MORE