...
Рек-adl-1





Рек-mar-1





Рек-gne-1

Клубничное варенье на зиму

Рек-adl-2





Рек-mar-2





Рек-gne-2

Описание приготовления:

Такое варенье прекрасно стоит в темном прохладном месте и даже в квартире в кладовке. Ягоды берите плотные, хорошо созревшие, без признаков порчи. Клубнику на варенье лучше всего собирать в сухую погоду, так будет меньше жидкой части. Если при настаивании ягоды не выделят сок, добавьте немного воды, это позволит вначале не пригореть сахару. Варенье получается темное, с целыми плотными ягодами и восхитительным ароматом.
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника Блюдо: Заготовки / Варенье

Состав / Ингредиенты:

  • Клубника 1 кг
  • Сахар 1 кг
Рек-mar-3





Рек-gne-3

Количество порций 5

Калорийность

221 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

53 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Рек-gne-4

Как приготовить “Клубничное варенье на зиму”

Клубничное варенье на зиму

Рек-gne-5

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления клубничного варенья на зиму.

Клубничное варенье на зиму

Ягоды переберите, удаляя порченные, сполосните, откиньте на сито и дайте воде полностью стечь.

Клубничное варенье на зиму

Удалите у ягод зеленую часть.

Клубничное варенье на зиму

Выложите клубнику в посуду для варки, пересыпая сахаром.

Клубничное варенье на зиму

Оставьте ягоды с сахаром при комнатной температуре на 12 часов, чтобы ягоды пустили сок.

Клубничное варенье на зиму

Поставьте таз с ягодами на медленный огонь и доведите до кипения, аккуратно мешая и снимая пену, которая будет образовываться. Снимите таз с вареньем с плиты, полностью остудите.

Клубничное варенье на зиму

Снова поставьте варенье на медленный огонь и доведите до кипения. Проварите 5 минут и снимите с плиты. Остудите варенье и дайте постоять 6 часов.

Клубничное варенье на зиму

Банки для варенья стерилизуйте любым удобным способом, переверните вверх дном на чистое полотенце и дайте высохнуть. Внутри не должно остаться влаги. Железные крышки прокипятите в течение 10 минут и разложите около банок, чтобы высохли.

Клубничное варенье на зиму

Поставьте таз с клубничным вареньем на медленный огонь и доведите до кипения. Варите варенье до густоты и разложите по готовым банкам. Плотно закройте подготовленными крышками, переверните вверх дном и оставьте до полного остывания.

Клубничное варенье на зиму

Хороших заготовок!

Совет от повара:

1. По возможности используйте мелкую клубнику. Небольшие ягоды лучше сохраняют форму в процессе варки и равномерно пропитываются сиропом.
2. Упаковывайте варенье в маленькие банки. Это удобно для порционного использования и помогает сохранить остальные запасы нетронутыми.
3. По желанию в варенье можно добавить алкоголь для пикантности. Небольшое количество ликёра, рома или бренди в конце варки придаст варенью необычный оттенок вкуса. А еще в варенье можно добавить кусочки апельсина или лимона, чтобы усилить вкус и добавить лёгкую кислинку.

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Топинамбур на зимуТопинамбур на зиму

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Описание приготовления: Топинамбур получается похожим на маринованную капусту, только более плотный. Он отлично подойдет для приготовления салатов или как любые разносолы. Открывать банки с топинамбуром лучше через

READ MOREREAD MORE

Морковные палочки ферментированныеМорковные палочки ферментированные

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить морковные палочки ферментированные. На этапе приготовления можно дополнительно добавить душистый перец, пару зубчиков чеснока, корень имбиря, зерна кориандра или

READ MOREREAD MORE