...
Рек-adl-1





Рек-mar-1





Рек-gne-1

Вишневое варенье с ромом

Рек-adl-2





Рек-mar-2





Рек-gne-2

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить вишневое варенье с ромом. Вишню можно использовать как свежую, так и заморозку. Ром выбирайте на свой вкус, можно взять как темный, так и светлый. Варенье из вишни с ромом отлично подойдет как для чаепития, так и для приготовления различных десертов или выпечки.
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды Блюдо: Заготовки / Варенье

Состав / Ингредиенты:

  • Вишня 400 грамм
  • Сахар 500 грамм
  • Ром 30 мл
Рек-mar-3





Рек-gne-3

Количество порций 5

Калорийность

244 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

58 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Рек-gne-4

Как приготовить “Вишневое варенье с ромом”

Вишневое варенье с ромом

Рек-gne-5

Подготовьте все ингредиенты.

Вишневое варенье с ромом

Вишню помойте, откиньте на сито и дайте стечь лишней жидкости.

Вишневое варенье с ромом

Удалите из вишни косточки. Это можно сделать с помощью соломинки, булавки или шпильки для волос.

Вишневое варенье с ромом

Засыпьте ягоду сахаром и оставьте на пару часов, чтобы она пустила сок.

Вишневое варенье с ромом

Переложите вишню в кастрюлю или сотейник с толстым дном.

Вишневое варенье с ромом

Доведите до кипения и варите на слабом огне 10 минут. Пенку, которая будет образовываться в процессе варки, снимайте ложкой.

Вишневое варенье с ромом

После снимите с плиты и оставьте варенье на 4 часа. Затем снова доведите до кипения и проварите на слабом огне еще 10 минут и опять оставьте на 4 часа. Всего таких подходов должно быть 3.

Вишневое варенье с ромом

В третий раз перед тем, как довести варенье до кипения, добавьте ром в кастрюлю с вишней.

Вишневое варенье с ромом

Готовое варенье переложите в чистую стерилизованную баночку. Вишневое варенье с ромом готово, приятного вам аппетита!

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Консервированный чеснокКонсервированный чеснок

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить консервированный чеснок. Готов такой чеснок будет спустя 30-40 дней. Из специй также можно добавить семена горчицы и кориандра. Раскладывать

READ MOREREAD MORE

Джем из красного перца чилиДжем из красного перца чили

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Описание приготовления: При работе с острым перцем советую надеть перчатки и быть максимально аккуратными, чтобы избежать ожогов. Обязательно попробуйте приготовить джем из красного перца чили по этому

READ MOREREAD MORE