Вкусная морковь по-корейски с морковью, луком, чесноком, кориандром, красным перцем, уксусной эссенцией, растительным маслом, сахаром и солью — просто и быстро!
Ингредиенты
- 1 кг моркови
- 100 г лука
- 3-4 зубчика чеснока
- 1 ч.л. молотого кориандра
- 1/2 ч.л. молотого красного перца (или )
- 1/4 ч.л. молотого черного перца
- 1 ч.л. уксусной эссенции 70% (развести в 1 ст.л. воды)
- 100 мл растительного масла
- 1 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
Пищевая ценность
Калории: 1422.0 ккалБелки: 11.2 гЖиры: 101.6 гУглеводы: 125.2 г
Детальный расчет КБЖУ
Пошаговый рецепт приготовления
1. Морковь натрите на терке для корейской моркови.
2. Лук нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Масло с 3. луком остудите (лук нам не понадобится, нужен только аромат масла).
4. В миске смешайте морковь, измельчённый чеснок, кориандр, красный и чёрный перец, сахар и соль.
5. Полейте морковь ароматным маслом и добавьте разбавленную уксусную эссенцию.
6. Тщательно перемешайте и оставьте мариноваться в холодильнике на 2-3 часа.
7. Разложите морковь по стерилизованным банкам и стерилизуйте: банки объёмом 0,5 л — 15 минут, банки объёмом 1 л — 20 минут.
8. Закатайте стерилизованными крышками, переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания.