...
Рек-adl-1





Рек-mar-1





Рек-gne-1

Жареный карп

Рек-adl-2





Рек-mar-2





Рек-gne-2

Карп, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным. Благодаря обжариванию на смеси масел, рыба получается сочной, мягкой и без характерного рыбного запаха.

Рек-mar-3





Рек-gne-3

Продукты Карп целый – 800 г Соль – 35 г (2 ст. л.) Перец чёрный молотый – 1/4 ч. л. Мука – 70 г Масло сливочное – 35 г Масло растительное рафинированное – 35 мл

Пошаговый фото рецептЖареный карп

Жареный карп

Подготавливаем продукты. Карпа потрошим, очищаем.

Жареный карп

Нарезаем на порционные кусочки толщиной около 1,5 см. (Голову и плавники в этом рецепте не используем).

Жареный карп

Выкладываем рыбу в стеклянную или эмалированную посуду, посыпаем солью со всех сторон.

Жареный карп

Заливаем холодной водой, так, чтобы рыба была полностью покрыта. Накрываем крышкой или плёнкой и отправляем в холодильник на 2 часа.

Рек-gne-4

Жареный карп

Рек-gne-5

Достаём рыбу из рассола, стряхиваем остатки соли и тщательно обсушиваем бумажными полотенцами.

Жареный карп

Посыпаем рыбу черным молотым перецем.

Жареный карп

Выкладываем кусочки рыбы в муку.

Жареный карп

Обваливаем каждый кусочек в муке, стряхивая излишки.

Жареный карп

В большой сковороде на среднем огне разогреваем растительное и сливочное масло. Выкладываем рыбу.

Жареный карп

Жарим по 7 минут с каждой стороны до золотистой корочки.

Жареный карп

Готовую рыбу выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Жареный карп

Подаём рыбу горячей.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Манная кашаМанная каша

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Вкусная манная каша на цельном коровьем молоке с крупой, сахаром, щепоткой соли и сливочным маслом. Идеальный завтрак для всей семьи! Ингредиенты молоко цельное коровье — 500 мл

READ MOREREAD MORE

Организм подает сигналы: стало понятно, когда человека тянет к сладкому и соленомуОрганизм подает сигналы: стало понятно, когда человека тянет к сладкому и соленому

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Организм подает сигналы: стало понятно, когда человека тянет к сладкому и соленому Рек-mar-3 Рек-gne-3 Внезапное желание съесть все и сразу — начать с плитки шоколада и закончить

READ MOREREAD MORE