...
Рек-adl-1





Рек-mar-1





Рек-gne-1

Свиная поджарка с томатной пастой

Рек-adl-2





Рек-mar-2





Рек-gne-2

Пошаговый рецепт свиной поджарки с томатной пастой: шейка или лопатка, лук, чеснок, специи, зелень и бульон для сочного, ароматного блюда.

Ингредиенты

  • свинина (лучше всего шейка или лопаточная часть) — 500 г
  • лук репчатый — 1 крупная головка
  • чеснок — 2–3 зубчика
  • томатная паста — 2 ст.л.
  • вода или бульон — около 1 ст.
  • растительное масло — для жарки
  • соль
  • перец черный молотый —
  • зелень свежая (петрушка, укроп) — для подачи (по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

Рек-mar-3





Рек-gne-3

Нарежьте мясо небольшими кусочками примерно одинакового размера.

Очистите лук и чеснок, мелко порубите.

Разогрейте растительное масло на сковороде.

Обжарьте кусочки свинины до золотистой корочки, периодически помешивая, чтобы они равномерно прожарились со всех сторон.

Добавьте нарезанный лук и измельченный чеснок к мясу.

Продолжайте обжаривать, пока лук не станет мягким и прозрачным.

Положите томатную пасту на сковороду и тщательно перемешайте ее с содержимым.

Готовьте пару минут, чтобы томатная паста раскрыла свой аромат.

Залейте мясо водой или бульоном так, чтобы жидкость покрыла его наполовину.

Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите под крышкой около 15–20 минут, пока мясо не станет нежным и сочным.

Рек-gne-4

Посолите и поперчите по вкусу.

Рек-gne-5

Можно добавить немного сахара, если хочется смягчить кисловатый оттенок томатной пасты.

Подавайте горячую свиную поджарку с гарниром по вашему выбору: картофельным пюре, рисом, макаронами или овощами.

Украсьте свежей зеленью перед подачей.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Мой «Ходовой» Пирог на каждый день бьет все рекорды по скорости приготовления.Мой «Ходовой» Пирог на каждый день бьет все рекорды по скорости приготовления.

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Это рецепт прекрасного пирога, который получается всегда нежным, а также очень сытным. Кроме того, процесс приготовления занимает очень-очень мало времени, поэтому данное блюдо, непременно, вам полюбится. Итак,

READ MOREREAD MORE

Ели на отдыхе в Турции лепешки с начинкой. Попробовали приготовить дома на сковороде: жарим теперь постоянноЕли на отдыхе в Турции лепешки с начинкой. Попробовали приготовить дома на сковороде: жарим теперь постоянно

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Если вы любите готовить блюда других стран, то советуем сделать вкусные и простые лепешки с начинкой. Этот рецепт пришел к нам прямиком из Турции. Там данное блюдо

READ MOREREAD MORE

Вкусные сырники. Простое и доступное блюдо на завтрак или десерт из творогаВкусные сырники. Простое и доступное блюдо на завтрак или десерт из творога

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 2Опубликовано 14.06.2025 Рек-mar-3 Рек-gne-3 Сырники — это румяные лепешки из творога с легкой хрустящей корочкой и нежной, почти кремовой серединкой

READ MOREREAD MORE