Шоколадный торт "Полено" без выпечки — десерта быстрее вы еще не готовили
Если вас пугают слова "бисквит" и "духовка", но хочется порадовать близких эффектным десертом — у нас хорошие новости. Торт "Полено" можно приготовить вообще без выпечки.
Вообще под названием "Полено" объединяют разные виды сладких рулетов. У "Едим Дома" нашелся рецепт шоколадно-орехового торта со сливочным кремом, который тает во рту. Главный его секрет — в правильных ингредиентах.
Для основы возьмите 200 г плавленого сыра, 160 г пшеничной муки, 200 г арахиса, 4 ст. л. какао-порошка, 100 г сахара.
Для крема понадобятся 140 г творожного сыра, 350 мл молока, 100 г сахара, 4 ст. л. рисовой муки, 2 ст. л. кукурузного крахмала, 1 г ванилина.
Для декора могут пригодится 200 г плавленого сыра, 150 г сухого молока, 4 ст. л. какао-порошка и 50 г сахарной пудры, но украшать торт совсем не обязательно.
Основа готовится из обжаренной муки, сахара, какао, плавленого сыра и подсушенных на сковороде и измельченных орехов (подойдут и арахис, и фундук, и грецкий). Все поэтапно соединяется в миске и тщательно вымешивается до плотной массы.
На крем тоже не уйдет много времени. Холодное молоко, рисовую муку, кукурузный крахмал и щепотку ванили смешайте в сотейнике венчиком и прогрейте на плите или в микроволновке до загустения. После остудите и добавьте творожный сыр.
Собирается десерт прямо на столе. Раскатайте основу, распределите крем, сверните в рулет — и в холодильник на пару часов. Для эффекта настоящего "полена" край срезается наискосок и прикладывается сбоку в виде сучка, а сверху наносится слой крема. Также украсить можно мастикой или шоколадной крошкой под "кору".