...
Рек-adl-1





Рек-mar-1





Рек-gne-1

Запечённая скумбрия по-гречески

Рек-adl-2





Рек-mar-2





Рек-gne-2

Запечённая скумбрия по-гречески — это ароматное средиземноморское блюдо, которое сочетает простоту приготовления с насыщенным вкусом. Рыба запекается с лимоном, оливковым маслом, орегано, томатами и луком, приобретая сочность и характерный греческий характер. Блюдо хорошо подать с белым вином к домашнему ужину.

Рек-mar-3





Рек-gne-3

Продукты Скумбрия свежемороженая – 450 г Помидоры – 260 г Лук репчатый красный – 160 г Чеснок – 3 зубчика Лимон (для сока) – 0,5 шт. Масло оливковое – 4 ст. ложки Петрушка свежая – 10 г Орегано сушёный – 1 ч. ложка Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу

Пошаговый фото рецептЗапечённая скумбрия по-гречески

Запечённая скумбрия по-гречески

Подготавливаем продукты.

Запечённая скумбрия по-гречески

Очищаем скумбрию от внутренностей, промываем и обсушиваем. Обязательно вынимаем жабры и чёрную плёнку внутри тушки рыбы.

Запечённая скумбрия по-гречески

Из лимона выжимаем сок.

Запечённая скумбрия по-гречески

Смешиваем масло, сок лимона, орегано, соль и перец.

Рек-gne-4

Запечённая скумбрия по-гречески

Рек-gne-5

Натираем рыбу снаружи и внутри маринадом. Оставляем мариноваться на 30-60 минут.
Разогреваем духовку до 190 °C.

Запечённая скумбрия по-гречески

Лук очищаем и нарезаем кольцами или полукольцами.

Запечённая скумбрия по-гречески

Нарезаем помидоры половинками кружочков.

Запечённая скумбрия по-гречески

Смешиваем помидоры и лук в глубокой миске.
Свежую зелень мелко нарезаем и тоже добавляем в миску.

Запечённая скумбрия по-гречески

Чеснок очищаем, нарезаем пластинками и отправляем туда же.

Запечённая скумбрия по-гречески

Всыпаем соль и перец.

Запечённая скумбрия по-гречески

Перемешиваем до однородности.

Запечённая скумбрия по-гречески

Фаршируем брюшко скумбрии помидорами, луком и чесноком.

Запечённая скумбрия по-гречески

Поливаем сверху оставшимся маринадом.
Запекаем при 190 °C 30–35 минут до румяной корочки.

Запечённая скумбрия по-гречески

Запечённая скумбрия по-гречески готова.

Запечённая скумбрия по-гречески

Подаём горячей, при желании посыпав свежей зеленью и сбрызнув лимонным соком.

Запечённая скумбрия по-гречески

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Жареная хамса в панировке из кукурузной мукиЖареная хамса в панировке из кукурузной муки

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Главная особенность этой хамсы в турецком стиле – хрупкая, румяная корочка, которая получается благодаря кукурузной муке. В ней рыбу обваливают перед обжаркой. Второй важный момент – использование

READ MOREREAD MORE

“Дети просто в восторге”: домашний морс с клубникой и лимоном подарит неповторимый вкус“Дети просто в восторге”: домашний морс с клубникой и лимоном подарит неповторимый вкус

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 "Дети просто в восторге": домашний морс с клубникой и лимоном подарит неповторимый вкус Рек-mar-3 Рек-gne-3 Морс с клубникой и лимоном — это легкий и освежающий напиток, который

READ MOREREAD MORE