8 порций 1 час 45 мин (ваши 40 мин)
Рассыпчатое песочное тесто идеально сочетается с мягкой и нежной творожной начинкой. Сверху пирог украшается сочными дольками нектаринов. а цедра и сок лимона придают начинке лёгкую цитрусовую нотку..
Продукты (на 8 порций) Для теста: Масло сливочное – 150 г Сахарная пудра – 150 г Мука – 300 г Яйцо – 1 шт. Соль – 1/3 ч. ложки Лимон – 100 г (1/2 шт.) * Для начинки: Творог – 400 г Нектарины – 700 г Сахар – 100 г Яйца – 3 шт. Лимон – 100 г (1/2 шт.)
Пошаговый фото рецептПирог с творогом и нектаринами
Подготовить необходимые продукты. Сливочное масло должно быть комнатной температуры.
Взбить масло миксером на низкой скорости в течение 2-3 минут. Добавить сахарную пудру.
Взбить ещё примерно 2 минуты – масса должна стать пышной.
Вбить яйцо.
С половины лимона снять цедру (верхний желтый слой). Добавить в миску.
Добавить соль.
Всё хорошо перемешать.
Добавить просеянную муку.
Замесить мягкое, эластичное тесто.
Завернуть тесто в пищевую плёнку. Отправить в морозильную камеру на 30 минут или в холодильник на 1 час.
Творог измельчить погружным блендером или протереть через сито для однородности.
Добавить сахар.
Снять цедру с второй половины лимона. Добавить к творогу.
Из половины лимона отжать сок (примерно 30 мл). Добавить к творогу.
Вбить яйца. Добавить соль.
Всё хорошо перемешать до однородности.
Нектарины
разрежьте пополам. Удалите косточки и нарежьте тонкими дольками.
Тесто раскатать в круг по размеру формы (диаметр – 23 см), добавив 2-3 см для бортиков. Перенести в форму, выстеленную пергаментом. (Также тесто можно распределить в форме руками или с помощью стакана).
Творожную начинку выложить на тесто.
Сверху по кругу выложить дольки нектаринов.
Отправить в разогретую до 190 градусов духовку примерно на 50 минут до готовности творожной начинки.
Готовому пирогу дать остыть в форме. Затем форму аккуратно снять.
Пирог с творогом и нектаринами готов.
Приятного аппетита!