...
Рек-adl-1





Рек-mar-1





Рек-gne-1

Пирог с творогом и нектаринами

Рек-adl-2





Рек-mar-2





Рек-gne-2

 8 порций 1 час 45 мин (ваши 40 мин)

Рек-mar-3





Рек-gne-3

Рассыпчатое песочное тесто идеально сочетается с мягкой и нежной творожной начинкой. Сверху пирог украшается сочными дольками нектаринов. а цедра и сок лимона придают начинке лёгкую цитрусовую нотку..

Продукты (на 8 порций) Для теста: Масло сливочное – 150 г Сахарная пудра – 150 г Мука – 300 г Яйцо – 1 шт. Соль – 1/3 ч. ложки Лимон – 100 г (1/2 шт.) * Для начинки: Творог – 400 г Нектарины – 700 г Сахар – 100 г Яйца – 3 шт. Лимон – 100 г (1/2 шт.)

Пошаговый фото рецептПирог с творогом и нектаринами

Пирог с творогом и нектаринами

Подготовить необходимые продукты. Сливочное масло должно быть комнатной температуры.

Пирог с творогом и нектаринами

Взбить масло миксером на низкой скорости в течение 2-3 минут. Добавить сахарную пудру.

Пирог с творогом и нектаринами

Взбить ещё примерно 2 минуты – масса должна стать пышной.

Пирог с творогом и нектаринами

Рек-gne-4

Вбить яйцо.

Рек-gne-5

Пирог с творогом и нектаринами

С половины лимона снять цедру (верхний желтый слой). Добавить в миску.

Пирог с творогом и нектаринами

Добавить соль.

Пирог с творогом и нектаринами

Всё хорошо перемешать.

Пирог с творогом и нектаринами

Добавить просеянную муку.

Пирог с творогом и нектаринами

Замесить мягкое, эластичное тесто.

Пирог с творогом и нектаринами

Завернуть тесто в пищевую плёнку. Отправить в морозильную камеру на 30 минут или в холодильник на 1 час.

Пирог с творогом и нектаринами

Творог измельчить погружным блендером или протереть через сито для однородности.

Пирог с творогом и нектаринами

Добавить сахар.

Пирог с творогом и нектаринами

Снять цедру с второй половины лимона. Добавить к творогу.

Пирог с творогом и нектаринами

Из половины лимона отжать сок (примерно 30 мл). Добавить к творогу.

Пирог с творогом и нектаринами

Вбить яйца. Добавить соль.

Пирог с творогом и нектаринами

Всё хорошо перемешать до однородности.

Пирог с творогом и нектаринами

Нектарины
разрежьте пополам. Удалите косточки и нарежьте тонкими дольками.

Пирог с творогом и нектаринами

Тесто раскатать в круг по размеру формы (диаметр – 23 см), добавив 2-3 см для бортиков. Перенести в форму, выстеленную пергаментом. (Также тесто можно распределить в форме руками или с помощью стакана).

Пирог с творогом и нектаринами

Творожную начинку выложить на тесто.

Пирог с творогом и нектаринами

Сверху по кругу выложить дольки нектаринов.

Пирог с творогом и нектаринами

Отправить в разогретую до 190 градусов духовку примерно на 50 минут до готовности творожной начинки.

Пирог с творогом и нектаринами

Готовому пирогу дать остыть в форме. Затем форму аккуратно снять.

Пирог с творогом и нектаринами

Пирог с творогом и нектаринами готов.

Пирог с творогом и нектаринами

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Кабачки в сметанеКабачки в сметане

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Наш летний рацион волей-неволей включает много свежих или тушеных овощей, ведь не будешь питаться одними макаронами, гречкой или рисом, когда на прилавках начинают красоваться молодые и крепкие

READ MOREREAD MORE