...
Рек-adl-1





Рек-mar-1





Рек-gne-1

Молоко, сметана и фрукты. Рецепт за 1 час: вкусный и полезный десерт без желатина и выпечки

Рек-adl-2





Рек-mar-2





Рек-gne-2

Десерты Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 362Опубликовано 26.06.2025

Рек-mar-3





Рек-gne-3

Молочный десерт с фруктами — это не просто вкусное лакомство, а гармоничное сочетание полезных и натуральных ингредиентов, которое находит свое место в кухнях самых разных народов мира.

Основу десерта составляют молочные продукты — молоко, сливки, йогурт, творог, ряженка или кефир. В сочетании с фруктами — свежими или консервированными — молочная основа превращается в полноценный десерт, сочетающий вкус, текстуру и пользу.

В зависимости от сезона и предпочтений, в десерт можно включать бананы, клубнику, яблоки, персики, манго, ананасы, ягоды и цитрусовые. Вариативность фруктов позволяет менять вкус десерта каждый раз, не повторяясь.

Расскажем, как приготовить молочный фруктовый десерт

Ингредиенты:

  • Молоко тёплое — 250 мл;
  • Агар-агар — 7 г;
  • Сахар — 150 г;
  • Сметана — 300 г;
  • Фрукты и ягоды — 800 г.

Приготовление молочного десерта с фруктами:

В теплое молоко высыпаем агар-агар и оставляем смесь на 20 минут в тепле. В это время нарезаем мелко или крупно фрукты и ягоды, укладываем в форму с высокими бортами.

Молоко с агар-агаром варим до закипания, а затем оставляем вариться на 5 минут, помешивая. Выкладываем к молочной смеси сметану и высыпаем сахар, перемешиваем.

Снова доводим смесь до кипения и снимаем с огня. Часть ягод и фруктов можно переложить в молочную массу, а остатки фруктов залить в форме.

Молоко, сметана и фрукты. Рецепт за 1 час: вкусный и полезный десерт без желатина и выпечки

Рек-gne-4

Рек-gne-5

Молоко, сметана и фрукты. Рецепт за 1 час: вкусный и полезный десерт без желатина и выпечки

Накрываем массу пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на 1-2 часа.

Молоко, сметана и фрукты. Рецепт за 1 час: вкусный и полезный десерт без желатина и выпечки

После того, как десерт застынет, его можно достать из формы. Получается необычный десерт из фруктов и молока, но при этом без желатина.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Крабовый салат с пекинской капустойКрабовый салат с пекинской капустой

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Ингредиенты пекинская капуста (примерно половина небольшого вилка) крабовые палочки (около 200 г ов) консервированная кукуруза (одна банка среднего размера) яйца куриные вареные (три шт. ) огурец свежий

READ MOREREAD MORE

Рецепт: Томатная паста – лёгкий способРецепт: Томатная паста – лёгкий способ

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Ингредиенты: томаты – полную кастрюлю;соль – по вкусу Способ приготовления: Многие блюда готовят с томатной пастой.А зачем покупать, если можно сделать самостоятельно. Делается несложно, зато у вас

READ MOREREAD MORE