...
Рек-adl-1





Рек-mar-1





Рек-gne-1

Курица с кабачками в духовке

Рек-adl-2





Рек-mar-2





Рек-gne-2

 4 порции 1 час 10 мин (ваши 20 мин)

Рек-mar-3





Рек-gne-3

Запечённая в духовке курица, целиком или частями, – это всегда уместное блюдо для семейной трапезы. Предлагаю вам сегодня рецепт, в котором куриные бёдра будут запекаться на кабачковой “подушке”. А в дальнейшем именно эти кабачки и будут прекрасным гарниром к сочным и вкусным запечённым куриным бёдрышкам.

Продукты (на 4 порции) Куриные бедра – 4 шт. (800 г) Кабачки – 500 г Лук репчатый – 0,5 шт. Масло подсолнечное – 1 ст. л. Травы пряные сухие – 0,5 ч. л. Сухари панировочные – 0,5 ст. л. Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу

Видео рецептКурица с кабачками в духовке Пошаговый фото рецептКурица с кабачками в духовке

Курица с кабачками в духовке

Подготовьте необходимые ингредиенты для курицы, запеченной с кабачками.

Курица с кабачками в духовке

Кабачки очистите от кожуры с помощью овощечистки. Если кабачки молоденькие, их можно просто помыть. Нарежьте кабачки кусочками среднего размера, не мелко, но и не крупно.

Курица с кабачками в духовке

Переложите нарезанные кабачки в миску, добавьте лук, нарезанный тонкими лепестками.

Курица с кабачками в духовке

Рек-gne-4

Всыпьте соль, чёрный молотый перец и сухие травы. Влейте подсолнечное масло.

Рек-gne-5

Курица с кабачками в духовке

Перемешайте кабачки, всыпьте панировочные сухари и снова перемешайте.

Курица с кабачками в духовке

Выложите кабачки ровным слоем в форму для запекания.

Курица с кабачками в духовке

На поверхность кабачковой “подушки” выложите части курицы. У меня это бёдра. Их нужно посолить и поперчить с двух сторон.

Курица с кабачками в духовке

Запекайте курицу с кабачками в предварительно разогретой до 180 градусов 50 минут.

Курица с кабачками в духовке

Курица, запечённая в духовке, с кабачками, готова. Подавайте блюдо к столу горячим. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Горячие бутерброды с кабачками, морковью и сыром сулугуни (в духовке)Горячие бутерброды с кабачками, морковью и сыром сулугуни (в духовке)

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2  4 порции 35 мин (ваши 15 мин) Рек-mar-3 Рек-gne-3 Отличный завтрак, питательный перекус либо вкусное дополнение к первому блюду. Бутерброды получаются ароматными благодаря добавлению горчицы и чеснока, а

READ MOREREAD MORE

Хлеб больше не покупаем! Смешайте воду с мукой: рецепт, действительно, вкусного хлебаХлеб больше не покупаем! Смешайте воду с мукой: рецепт, действительно, вкусного хлеба

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Многие мечтают не покупать хлеб, однако найти хороший рецепт, действительно, вкусного хлеба, достаточно трудно. Но это не значит, что таких рецептов вообще не существует. Этот хлеб получается

READ MOREREAD MORE

Шурпа на костреШурпа на костре

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Шурпа на костре с мясом баранины или говядины, картофелем, болгарским перцем, томатом, специями и зеленью – вкусный насыщенный суп на природе. Ингредиенты мясо (баранина или говядина) —

READ MOREREAD MORE