...
Рек-adl-1





Рек-mar-1





Рек-gne-1

Абрикосовый пирог со сливочной заливкой

Рек-adl-2





Рек-mar-2





Рек-gne-2

 8 порций 1 час 35 мин (ваши 35 мин)

Рек-mar-3





Рек-gne-3

Нежный пирог с сочными абрикосами. Основа пирога – песочное тесто, на которое выкладываются ломтики абрикосов. Заливка на основе сливок и яиц соединяет всё в единое целое. Абрикосовый джем, которым смазывается тесто, делает вкус абрикосов ещё ярче.

Продукты (на 8 порций) Для теста: Мука – 250 г Масло сливочное – 120 г Яйцо – 1 шт. Сметана – 40 г (1 ст. ложка с горкой) Сахар – 40 г (2 ст. ложки с горкой) Разрыхлитель – 10 г * Для заливки: Сливки жирностью 20% – 200 мл Яйца – 2 шт. Сахар – 25 г (по вкусу) Мука – 25 г (1 ст. ложка с горкой) Сахар ванильный – 8 г * Абрикосы – 500 г Джем абрикосовый – 150 г Сухари панировочные – 25 г

Пошаговый фото рецептАбрикосовый пирог со сливочной заливкой

Абрикосовый пирог со сливочной заливкой

Подготовьте продукты. Сливочное масло используйте холодное.

Абрикосовый пирог со сливочной заливкой

Муку просейте в миску. Добавьте сахар и разрыхлитель.

Абрикосовый пирог со сливочной заливкой

Масло натрите на крупной тёрке в миску.

Абрикосовый пирог со сливочной заливкой

Рек-gne-4

Добавьте сметану и яйцо.

Рек-gne-5

Абрикосовый пирог со сливочной заливкой

Замесите руками эластичное тесто.

Абрикосовый пирог со сливочной заливкой

Тесто заверните в пищевую плёнку, поместите в холодильник на 1 час или в морозилку на 30 минут.

Абрикосовый пирог со сливочной заливкой

Для заливки сливки слегка взбейте венчиком.

Абрикосовый пирог со сливочной заливкой

Добавьте муку, сахар и ванильный сахар.

Абрикосовый пирог со сливочной заливкой

Вбейте яйца.

Абрикосовый пирог со сливочной заливкой

Всё хорошо перемешайте.

Абрикосовый пирог со сливочной заливкой

Абрикосы нарежьте тонкими полукружиями.

Абрикосовый пирог со сливочной заливкой

Тесто раскатайте в пласт на пергаменте (у нас – силиконовый) по размеру формы (32х24 см), добавив 2-3 см для бортиков. Перенесите пергамент с тестом в форму.

Абрикосовый пирог со сливочной заливкой

Смажьте тесто абрикосовым джемом.

Абрикосовый пирог со сливочной заливкой

Посыпьте сверху панировочными сухарями.

Абрикосовый пирог со сливочной заливкой

Выложите абрикосы внахлёст на варенье.

Абрикосовый пирог со сливочной заливкой

И залейте сливочной заливкой.

Абрикосовый пирог со сливочной заливкой

Заготовку отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Затем зарумяньте пирог при 160 градусах 5-7 минут.

Абрикосовый пирог со сливочной заливкой

Дайте пирогу слегка остыть в форме. Потом извлеките.

Абрикосовый пирог со сливочной заливкой

Абрикосовый пирог со сливочной заливкой нарежьте порционными кусочками и подавайте к столу.

Абрикосовый пирог со сливочной заливкой

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Дежурный торт «3 стакана». Рецепт без пропитки: всё перемешиваю и в духовкуДежурный торт «3 стакана». Рецепт без пропитки: всё перемешиваю и в духовку

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Выпечка Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 1.4к.Опубликовано 16.06.2025 Рек-mar-3 Рек-gne-3 Торт со сметанным кремом — это классическое и нежное десертное блюдо, которое любимо многими за свою

READ MOREREAD MORE

Блюдо из кабачков, которое я готовлю всю ночь и затем продаю на пляже. Вкусно и очень сытноБлюдо из кабачков, которое я готовлю всю ночь и затем продаю на пляже. Вкусно и очень сытно

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 1.5к.Опубликовано 06.06.2025 Рек-mar-3 Рек-gne-3 Котлеты из кабачка и курицы — это легкое и питательное блюдо, которое идеально подходит для повседневного

READ MOREREAD MORE