...
Рек-adl-1





Рек-mar-1





Рек-gne-1

Яичница с луком и лесными грибами

Рек-adl-2





Рек-mar-2





Рек-gne-2

 2 порции 3 дня 54 мин (ваши 30 мин)

Рек-mar-3





Рек-gne-3

Простой и одновременно необычный завтрак – яичница-глазунья с луком и грибами. Ароматные лесные грибы при правильной подготовке получаются очень нежными. Даже грузди, которые обычно принято солить, можно обжарить и приготовить с ними яркую яичницу.

Продукты (на 2 порции) Яйца – 2 шт. Грибы грузди – 200 г Лук репчатый – 1 шт. (50 г) Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Масло растительное (для жарки) – 2 ст. ложки

Пошаговый фото рецептЯичница с луком и лесными грибами

Яичница с луком и лесными грибами

Подготовьте продукты по списку.
Грибы можно выбирать любые на свой вкус – я использовала чёрные грузди.

Яичница с луком и лесными грибами

Подготовьте лесные грибы. Грузди особенно нуждаются в тщательной предварительной подготовке. Грибы переберите, удаляя червивые и испорченные, тщательно очистите от грязи и мусора. Замочите грибы в холодной воде на трое суток. Воду нужно менять каждый день, чтобы она не портилась.

Яичница с луком и лесными грибами

Подготовленные грузди тщательно промойте и выложите в кастрюлю. Влейте один литр воды, добавьте одну чайную ложку соли, поставьте на максимальный огонь и доведите до кипения. Убавьте нагрев до среднего и варите грузди примерно 20 минут.
Затем отбросьте отваренные грибы на сито и дайте воде полностью стечь.
Слегка остудите грузди и нарежьте соломкой.

Яичница с луком и лесными грибами

Рек-gne-4

Лук очистите и нарежьте мелкой соломкой.
В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите нарезанный лук и, помешивая, обжарьте примерно 5-7 минут, до золотистости.

Рек-gne-5

Яичница с луком и лесными грибами

Добавьте нарезанные грибы и, периодически помешивая, обжаривайте примерно 15-20 минут. За это время жидкость должна полностью выпариться.

Яичница с луком и лесными грибами

Обжаренные грузди лопаткой сдвиньте к краям сковороды, формируя кольцо.

Яичница с луком и лесными грибами

В середину кольца из груздей аккуратно разбейте яйца. Белок должен затечь под грибы скрепляя их. Если яйца свежие и белок не хочет растекаться, помогите ему кулинарной лопаточкой попасть под грибы.
Жарьте яичницу на минимальном огне примерно 5-7 минут, до схватывания белка.

Яичница с луком и лесными грибами

Яичница с луком и лесными грибами готова. Переложите её в тарелку и подавайте к столу.

Яичница с луком и лесными грибами

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Щи из свежей капусты с курицейЩи из свежей капусты с курицей

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Рецепт щи из свежей капусты с курицей (грудка или бедро), овощами и зеленью. Быстро и вкусно! Ингредиенты: капуста, картофель, морковь, лук, чеснок и специи. Ингредиенты курица (грудка

READ MOREREAD MORE

Горячий бутерброд с ветчиной, сладким перцем и маринованными грибамиГорячий бутерброд с ветчиной, сладким перцем и маринованными грибами

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Большой горячий бутерброд из разрезанного пополам багета – популярная в Польше уличная еда под названием “запеканка” (польск. zapiekanka). Начинка может быть разной. В этом рецепте багет запекается

READ MOREREAD MORE

Шашлык из семгиШашлык из семги

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Свежий шашлык из семги с лимоном, оливковым маслом, розмарином, солью и черным перцем — вкусное и полезное блюдо для любителей морской кухни. Ингредиенты семга свежая — 500

READ MOREREAD MORE