...
Рек-adl-1





Рек-mar-1





Рек-gne-1

Этот куриный суп мы заказывали везде в Польше. Суп по-польски «Крупник»

Рек-adl-2





Рек-mar-2





Рек-gne-2

Первые блюда Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 493Опубликовано 15.05.2025

Рек-mar-3





Рек-gne-3

Польский суп с ячневой крупой, известный под названием krupnik, занимает особое место в традиционной кухне Польши. Это густой, ароматный суп, основой которого служит ячневая крупа, хорошо впитывающая вкус мясного или овощного бульона.

Польский суп часто готовят на костном или курином бульоне, иногда используют говядину или даже копчености для усиления вкуса. Вегетарианские варианты — тоже не редкость, особенно в постные дни.

Это не просто повседневное блюдо — это часть польского гастрономического наследия, символ домашнего уюта и крестьянской основательности.

Благодаря универсальности рецепта, суп можно адаптировать под разные вкусы и предпочтения.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо — 400 г;
  • Картофель — 3 шт.;
  • Крупа ячневая — 100 г;
  • Лавровый лист — 2 шт.;
  • Перец душистый — 3 шт.;
  • Корень петрушки — 1 шт.;
  • Корень сельдерея — 1/4 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Соль — ч.л.

Приготовление польского супа:

В кастрюлю выкладываем куриное мясо, лук и очищенную часть моркови, надрезанные крестом. Заливаем ингредиенты водой и варим до закипания под крышкой, пену убираем.

Продолжаем варить суп на медленном огне до готовности, не забываем посолить бульон. Далее вынимаем из бульона мясо и овощи, высыпаем ячневую крупу.

Нарезаем очищенный картофель небольшими кубиками и кладем в суп вместе с лавровым листом и душистым перцем. Натираем на крупной терке корень петрушки и сельдерея, добавляем в суп.

Вторую половинку моркови натираем на крупной терке и тоже отправляем в суп. Разделяем на волокна отваренное мясо и выкладываем в суп, накрываем крышкой и варим еще пару минут.

Рек-gne-4

Можно нашинковать в суп укроп или другую зелень. Получается вкусный и ароматный польский суп крупник.

Рек-gne-5

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Тесто для пельменейТесто для пельменей

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Тесто для пельменей — это главный секрет успеха приготовления очень вкусных пельменей в домашних условиях. Прилавки магазинов засыпаны различными вариантами пельменей, но всё же блюдо это семейное

READ MOREREAD MORE

Рецепт: Шашлык в электрошашлычнице – из куриных окорочков в виноградном уксусеРецепт: Шашлык в электрошашлычнице – из куриных окорочков в виноградном уксусе

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Ингредиенты: куриные окорочка –  4 шт.;репчатый лук – 300 г;паприка молотая – 1 ч. л.;паприка копченая – 1 ч. л.;кориандр молотый – 1 ч. л.;хмели-сунели – 0,5

READ MOREREAD MORE

Котлеты из фарша со шпинатом и овсяными хлопьямиКотлеты из фарша со шпинатом и овсяными хлопьями

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2  40 мин (ваши 30 мин) Рек-mar-3 Рек-gne-3 Аппетитные мясные котлеты из фарша с полезными добавками. Свежий шпинат делает котлеты интереснее и сочнее, овсяные хлопья придают им нежность

READ MOREREAD MORE