...
РЕКЛАМА

Шоколадный торт который вы будете делать каждый день. Простой и вкусный рецепт

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

Выпечка Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 531Опубликовано 08.06.2025

РЕКЛАМА

Шоколадный торт — это воплощение кулинарной классики, знакомой каждому с детства. Его богатый вкус, насыщенный аромат и нежная текстура делают этот десерт одним из самых любимых в мире. В основе шоколадного торта лежит какао или тёмный шоколад, придающий коржам глубокий, насыщенный вкус с характерной горчинкой.

Кремы могут быть самыми разными — от сливочно-шоколадных до ганаша, взбитых муссов или сметанных прослоек. Такой торт часто украшают глазурью, стружкой, орехами или свежими ягодами, что делает его не только вкусным, но и эстетически привлекательным.

РЕКЛАМА

Шоколадный торт уместен в любой обстановке — будь то торжество, домашний вечер с чашкой чая или подарок близкому человеку.

Ингредиенты для бисквита:

  • яйца — 2 шт.;
  • соль — щепотка;
  • сахар — 180 г;
  • ванильный сахар — 1 ч.л.;
  • кефир — 200 мл;
  • растительное масло — 80 мл;
  • мука — 160 г;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • какао — 2 ст.л.

Ингредиенты для крема:

  • сливки 33% — 300 мл;
  • вареная сгущенка — 300 г;
  • шоколад — 30 г.

Приготовление шоколадного торта:

В миску с яйцами высыпаем соль, ванильный и классический сахар, тщательно перемешиваем до растворения песчинок и побеления массы. Вливаем в массу кефир и растительное масло, перемешиваем.

Высыпаем в массу муку и разрыхлитель, замешиваем бисквитное тесто без комков. Добавляем в тесто какао и продолжаем замес, а затем выливаем тесто в форму для выпечки.

Накрываем тесто фольгой и выпекаем при 170 градусах 45-50 минут. Удаляем с бисквита выпуклую верхушку, измельчаем ее при помощи блендера.

Делим бисквит на три равных коржа. Для крема взбиваем вареную сгущенку со сливками.

Смазываем каждый корж кремом, собираем торт. Смазываем бока и верхушку торта тоже кремом, посыпаем верхушку бисквитной крошкой.

Шоколадный торт который вы будете делать каждый день. Простой и вкусный рецепт

После приготовления убираем торт в холодильник на 3-4 часа. Получается вкусный шоколадный домашний торт.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Куриная печень, запечённая с лукомКуриная печень, запечённая с луком

РЕКЛАМА РЕКЛАМА  3 порции 40 мин (ваши 20 мин) РЕКЛАМА Нежная куриная печень запекается под ароматной “шубкой” из лука и хлебной крошки. В духовке она покрывается золотистой корочкой, выгодно подчёркивая мягкость

READ MOREREAD MORE

Муж упрашивает готовить только такие. Сочные пирожки с мясом в духовкеМуж упрашивает готовить только такие. Сочные пирожки с мясом в духовке

РЕКЛАМА РЕКЛАМА Выпечка Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 3 мин.Просмотры 373Опубликовано 13.05.2025 РЕКЛАМА Пирожки с мясом в духовке — классическое блюдо, которое остается актуальным вне зависимости от сезона и повода. Они

READ MOREREAD MORE