...
РЕКЛАМА

Стифадо из утки

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

Стифадо (греч. στιφάδο) из утки – это изысканное греческое рагу, которое готовится с луком, красным вином, томатами и пряностями, такими как корица, гвоздика и лавровый лист. Хотя изначально томаты не входили в состав блюда, с XIX века они стали неотъемлемой частью стифадо.

РЕКЛАМА

Продукты Утка (ножки) – 800 г Лук репчатый красный (или шалот) – 250 г Помидоры консервированные – 400 г Маслины без косточек – 50 г Томатная паста – 50 г Вино красное сухое – 100 г Лимон (для сока) – 0,5 шт. Масло оливковое – 30 г Чеснок – 3 зубчика Корица (палочка) – 1 шт. Лавровый лист – 3 шт. Перец чёрный горошком – 7-8 шт. Гвоздика сушёная (бутоны) – 5 шт. Орегано сушёный – по вкусу Мёд – по вкусу Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу

Пошаговый фото рецептСтифадо из утки

Стифадо из утки

Подготавливаем продукты.

Стифадо из утки

Утку солим и перчим со всех сторон.

Стифадо из утки

Разогреваем оливковое масло в глубокой сковороде или казане и выкладываем туда кусочки утки.

Стифадо из утки

Обжариваем утку по 5 минут с каждой стороны. Выкладываем на тарелку.

Стифадо из утки

Лук очищаем и нарезаем перьями или полукольцами.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс или нарезаем кубиками.

Стифадо из утки

Помидоры натираем на крупной тёрке. Кожицу, оставшуюся в руке, выбрасываем.

Стифадо из утки

Кусочки утки вынимаем из казана.

Стифадо из утки

Добавляем в тот же казан лук.

Стифадо из утки

Обжариваем, помешивая, до мягкости и золотистости, 5-7 минут.

Стифадо из утки

Добавляем чеснок.

Стифадо из утки

Туда же отправляем томатную пасту.

Стифадо из утки

Вливаем измельчённые помидоры, перемешиваем и готовим минуту.

Стифадо из утки

Добавляем лавровый лист, палочку корицы, бутоны гвоздики, перец горошком и орегано.

Стифадо из утки

Вливаем вино.

Стифадо из утки

Добавляем мёд для компенсации кислоты томатов.

Стифадо из утки

Выкладываем утку обратно в казан, уменьшаем огонь.

Стифадо из утки

Маслины нарезаем колечками и добавляем в казан. Вливаем воду (150 мл).

Стифадо из утки

Из лимона выжимаем сок.

Стифадо из утки

Вливаем лимонный сок в казан. Накрываем казан крышкой и тушим утку 1,5-2 часа.

Стифадо из утки

Стифадо из утки готово. Снимаем с огня, даем настояться 10 минут.

Стифадо из утки

Подаём утку с рисом, картофелем или хрустящим хлебом.

Стифадо из утки

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Спаржа кордон блю (knuspriges spargel cordon bleu)Спаржа кордон блю (knuspriges spargel cordon bleu)

РЕКЛАМА РЕКЛАМА Очень рекомендую попробовать приготовить спаржу по этому рецепту – несмотря на двойную тепловую обработку сама спаржа, как и ее панировка, получается очень хрустящей и сочной. Ингредиенты спаржа –

READ MOREREAD MORE

Паста со спаржей и креветками (pasta con asparagi)Паста со спаржей и креветками (pasta con asparagi)

РЕКЛАМА РЕКЛАМА Если вы купили спаржу и не знаете что с ней приготовить, попробуйте эту пасту. Спаржа в сочетании с креветками и специями создаёт изысканное блюдо, которое идеально подойдёт для

READ MOREREAD MORE

Рецепт: Печенье Кокосанка По- домашнему – Печенье без глютена: башенки с шоколадным верхом и фигурки с шоколадным покрытиемРецепт: Печенье Кокосанка По- домашнему – Печенье без глютена: башенки с шоколадным верхом и фигурки с шоколадным покрытием

РЕКЛАМА РЕКЛАМА Ингредиенты: мука кокосовая – 10 ст.ложек без горки;масло сливочное – 100 гр;яйца куриные – 2 шт;сахар – 3 ст.ложки;шоколад без начинки – половина плитки;разрвхлитель – 1 ч.л. Способ

READ MOREREAD MORE