...
Рек-adl-1





Рек-mar-1





Рек-gne-1

Солю сельдь самым лучшим способом: рецепт без рассола. Всегда съедается моментально

Рек-adl-2





Рек-mar-2





Рек-gne-2

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 1.6к.Опубликовано 06.06.2025

Рек-mar-3





Рек-gne-3

Сельдь сухого посола — это традиционный способ приготовления рыбы, при котором используется только соль и специи, без добавления рассола. Такой метод позволяет сохранить насыщенный вкус рыбы, подчеркнуть её естественную жирность и продлить срок хранения без использования дополнительных жидкостей.

Этот способ особенно популярен среди ценителей натуральных продуктов и домашних заготовок, поскольку он не требует сложных условий или специального оборудования. В результате получается плотная, умеренно солёная сельдь с выраженным ароматом, которую можно использовать как самостоятельную закуску или основу для салатов, бутербродов и других блюд.

Ингредиенты:

  • сельдь — 1 шт.;
  • соль — 1 ст.л.;
  • сахар — 1 ч.л.;
  • перец черный молотый — ½ ч.л.

Приготовление сельди сухого посола:

Удаляем у селедки голову и хвост, вычищаем внутренние органы и черную пленку. Промываем рыбу под проточной чистой водой, насухо вытираем внутри и снаружи.

Удаляем у сельди хребет, делим рыбу на две части — два филе без косточек.

Солю сельдь самым лучшим способом: рецепт без рассола. Всегда съедается моментально

Для рассола смешиваем соль, сахар и перец черный молотый.

Выкладываем рыбу на пищевую пленку и посыпаем с обеих сторон смесью соли, сахара и перца.

Рек-gne-4

Рек-gne-5

Солю сельдь самым лучшим способом: рецепт без рассола. Всегда съедается моментально

Кладем две части филе друг на друга и запечатываем плотно в пищевую пленку.

Оставляем рыбу в прохладном месте на пару дней, а затем удаляем пленку и верхнюю шкурку с сельди.

Солю сельдь самым лучшим способом: рецепт без рассола. Всегда съедается моментально

Получается вкусная соленая селедка без использования жидкого рассола. Эту рыбу можно нарезать на кусочки и подавать в качестве закуски.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Фаршированные грибы с беконом и сладким перцемФаршированные грибы с беконом и сладким перцем

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2  6 порций 45 мин (ваши 30 мин) Рек-mar-3 Рек-gne-3 Шляпки шампиньонов фаршируются смесью из обжаренного лука, сладкого перца и ножек грибов. Сметана и яйцо скрепляют начинку, ярче раскрывают

READ MOREREAD MORE

Рецепт: Индейка с овощами – с любистокомРецепт: Индейка с овощами – с любистоком

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Ингредиенты: филе индейки (грудка) – 400 гр.;морковь оранжевая – 1 шт.;морковь желтая – 1 шт.;масло растительное рафинированное – по вкусу;соль по-крымски – 1 ч.л.;любисток сушеный – 1

READ MOREREAD MORE

Рецепт: Шашлык в электрошашлычнице – из куриных окорочков в виноградном уксусеРецепт: Шашлык в электрошашлычнице – из куриных окорочков в виноградном уксусе

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Ингредиенты: куриные окорочка –  4 шт.;репчатый лук – 300 г;паприка молотая – 1 ч. л.;паприка копченая – 1 ч. л.;кориандр молотый – 1 ч. л.;хмели-сунели – 0,5

READ MOREREAD MORE