...
Рек-adl-1





Рек-mar-1





Рек-gne-1

Простая сгущенка из молока и сахара

Рек-adl-2





Рек-mar-2





Рек-gne-2

Сгущенка – популярное лакомство советских жителей. Его использовали для приготовления кремов и горячих напитков или просто намазывали его на хлеб. Приготовить такое угощение в домашних условиях несложно. Сгущенка получится такой же сладкой, тягучей, с насыщенным сливочным вкусом и неповторимым ароматом. А вот качество подобного продукта будет гораздо выше, чем у магазинных аналогов.

Рек-mar-3





Рек-gne-3

Приготовление 1 час

Ингредиенты

порций:

  • Молоко 1 л
  • Сахар 200-300 г
  • Сода на кончике ножа

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 1 час

  • Перелить молоко в кастрюлю с толстым дном. Добавить сахарный песок и тщательно перемешать.
  • Поставить кастрюлю на плиту.
  • Довести на среднем огне до кипения при непрерывном помешивании.
  • В момент закипания добавить в кастрюлю немного пищевой соды, чтобы предотвратить процесс сворачивания молочного белка.
  • Убавить до минимума огонь и готовить молочную массу при регулярном помешивании около получаса.
  • Содержимое кастрюли должно увариться вдвое, а сгущенка приобрести нежный кремовый оттенок и загустеть.
  • Остудить сгущенку до комнатной температуры, переложить в банку и убрать в холодильник.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Вместо шашлыка: куриные лепешки с йогуртовым соусом и лимоном в духе МексикиВместо шашлыка: куриные лепешки с йогуртовым соусом и лимоном в духе Мексики

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Вместо шашлыка: куриные лепешки с йогуртовым соусом и лимоном в духе Мексики Рек-mar-3 Рек-gne-3 Устали от традиционных пикников с углем и дымом? Представляем идеальное решение — мексиканские

READ MOREREAD MORE

Шоколадно-апельсиновый чизкейкШоколадно-апельсиновый чизкейк

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Такой оригинальный заморский десерт, как чизкейк, уже давно стал очень известным и чрезвычайно популярным блюдом в нашей стране, о котором не слышали разве что самые пожилые люди.

READ MOREREAD MORE

Жареные баклажаны вкуснее мяса. Многодетная турчанка научила меня так готовитьЖареные баклажаны вкуснее мяса. Многодетная турчанка научила меня так готовить

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 293Опубликовано 14.05.2025 Рек-mar-3 Рек-gne-3 Жареные баклажаны — это не просто гарнир, а самодостаточный ингредиент с богатым вкусовым потенциалом. При тепловой

READ MOREREAD MORE