...
Рек-adl-1





Рек-mar-1





Рек-gne-1

Лимонный пирог, тающий во рту. Рецепт за 15 минут

Рек-adl-2





Рек-mar-2





Рек-gne-2

Выпечка Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 292Опубликовано 15.05.2025

Рек-mar-3





Рек-gne-3

Лимонный торт — это изысканный десерт, сочетающий в себе нежную текстуру и освежающую кислинку свежего лимона. Он отличается ярким вкусом, в котором сладость крема и теста уравновешивается цитрусовой свежестью, делая торт легким и ароматным.

Лимонный торт может быть выполнен в разных вариациях: от воздушных бисквитов с лимонным кремом до песочных коржей с лимонной начинкой на основе курда или творожного слоя.

Этот десерт часто украшают цедрой, меренгой, глазурью или дольками лимона, придавая ему аппетитный и праздничный вид.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 4 шт..;
  • Сахар — 8 ст.л.;
  • Крахмал — 1 ст.л.;
  • Сок 1 лимона;
  • Молоко — 200 мл;
  • Масло сливочное — 1,5 ст.л.;
  • Соль — щепотка;
  • Ванильный сахар — 1,5 ч.л.;
  • Растительное масло — 8 ст.л;
  • Сметана — 2 ст.л.;
  • Цедра 1 лимона;
  • Мука — 8 ст.л.;
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.;
  • Миндальные хлопья;
  • Сахарная пудра.

Приготовление лимонного торта:

Яйцо смешиваем в сотейнике с парой ложек сахара и крахмалом. Вливаем в смесь сок ½ части лимона, добавляем молоко, на среднем огне доводим массу до загустения, постоянно помешиваем.

Снимаем сотейник с огня и добавляем в смесь сливочное масло, перемешиваем. Перекладываем крем в отдельную миску, накрываем пищевой пленкой в контакт и оставляем остывать.

Для теста в глубокую тару разбиваем 3 яйца, высыпаем соль, 6 ложек сахара, ванильный сахар, взбиваем миксером до однородности. Вливаем в смесь растительное масло, добавляем сметану и продолжаем взбивать.

Вливаем в смесь остатки лимонного сока, добавляем цедру лимона, слегка взбиваем миксером. Соединяем муку с разрыхлителем, просеиваем частями в смесь, замешиваем тесто.

Застилаем форму 20х29 см пергаментом, выливаем в нее густое тесто. Перекладываем крем в кондитерский мешок и выдавливаем крем на поверхность теста, создаем крупную сетку из крема.

Рек-gne-4

В квадратики теста выкладываем миндальные хлопья. Выпекаем торт при 180 градусах 40 минут.

Рек-gne-5

Лимонный пирог, тающий во рту. Рецепт за 15 минут

www.youtube.com

После приготовления торт можно посыпать сахарной пудрой. Получается ароматный лимонный торт-пирог.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Идеально подходит в качестве закуски. Сырно — чесночный баклажановый рулетик: простой и вкусный рецептИдеально подходит в качестве закуски. Сырно — чесночный баклажановый рулетик: простой и вкусный рецепт

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Салаты Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 311Опубликовано 09.05.2025 Рек-mar-3 Рек-gne-3 Сырно-чесночные баклажановые рулетики — это популярная закуска, сочетающая простые ингредиенты с выразительным вкусом и аппетитным внешним

READ MOREREAD MORE

Макароны с грибами и фасолью (на сковороде)Макароны с грибами и фасолью (на сковороде)

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2  2 порции 40 мин (ваши 25 мин) Рек-mar-3 Рек-gne-3 Макароны готовятся в сковороде вместе с грибами, луком, морковью и сметаной. В конце всё дополняется консервированной фасолью. Результат отличный,

READ MOREREAD MORE

Краковский сырникКраковский сырник

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Краковский сырник (пол. Sernik krakowski) – традиционный польский десерт, который сочетает в себе нежную творожную начинку, хрустящее песочное тесто и фирменную решетку сверху. Обычно в краковский сырник

READ MOREREAD MORE