...
Рек-adl-1





Рек-mar-1





Рек-gne-1

Сарагли с шоколадным заварным кремом и клубничным конфитюром

Рек-adl-2





Рек-mar-2





Рек-gne-2

Сарагли – невероятно вкусный десерт, популярный в греческой кухне. Эти хрустящие лакомства, сделанные из теста фило и орехов, пропитываются ароматным сахарным сиропом, а затем наполняются сладким клубничным конфитюром и нежным шоколадным кремом. Прекрасный выбор для любого праздничного стола или уютного чаепития.

Рек-mar-3





Рек-gne-3

Продукты Для крема: Сахар – 100 г Молоко – 380 г Мука – 50 г Масло сливочное – 50 г Яйца – 2 шт. Шоколад чёрный – 60 г * Для сарагли: Тесто фило – 450 г Орехи грецкие – 450 г Масло сливочное – 300 г * Для конфитюра: Клубника (свежая или замороженная) – 200 г (12 шт.) Сахар – 150 г Крахмал кукурузный – 20 г * Для сиропа: Сахар – 300 г Вода – 200 мл Лимон (для сока) – 0,5 шт.

Видео рецептСарагли с шоколадным заварным кремом и клубничным конфитюром Пошаговый фото рецептСарагли с шоколадным заварным кремом и клубничным конфитюром

Сарагли с шоколадным заварным кремом и клубничным конфитюром

Подготавливаем продукты.
Тесто фило размораживаем, но оставляем накрытым, чтобы не засохло.
Для формирования сарагли понадобится длинная деревянная шпажка.

Сарагли с шоколадным заварным кремом и клубничным конфитюром

Для сиропа в кастрюле соединяем сахар и воду.

Сарагли с шоколадным заварным кремом и клубничным конфитюром

Вливаем к сиропу лимонный сок.

Сарагли с шоколадным заварным кремом и клубничным конфитюром

Доводим до кипения, варим до небольшого загустения (5-7 минут). Остужаем.

Рек-gne-4

Сарагли с шоколадным заварным кремом и клубничным конфитюром

Для крема молоко нагреваем в сотейнике.

Сарагли с шоколадным заварным кремом и клубничным конфитюром

Желтки отделяем от белков и выкладываем в глубокую миску.

Сарагли с шоколадным заварным кремом и клубничным конфитюром

Взбиваем, постепенно всыпая сахар.

Сарагли с шоколадным заварным кремом и клубничным конфитюром

Всыпаем муку и перемешиваем до однородности, чтобы не было комочков.

Сарагли с шоколадным заварным кремом и клубничным конфитюром

Получилась однородная яично-мучная смесь.

Сарагли с шоколадным заварным кремом и клубничным конфитюром

Вливаем половину горячего молока к мучной смеси, интенсивно перемешивая венчиком или миксером.

Сарагли с шоколадным заварным кремом и клубничным конфитюром

Вливаем мучную смесь в горячее молоко на плите.

Сарагли с шоколадным заварным кремом и клубничным конфитюром

Интенсивно помешиваем венчиком, чтобы не было комочков.

Сарагли с шоколадным заварным кремом и клубничным конфитюром

Выкладываем сливочное масло в крем.

Сарагли с шоколадным заварным кремом и клубничным конфитюром

Добавляем кусочки шоколада, интенсивно перемешиваем до растворения и однородности. Накрываем плёнкой и оставляем остывать.

Сарагли с шоколадным заварным кремом и клубничным конфитюром

Орехи измельчаем в блендере до состояния средней крошки.

Сарагли с шоколадным заварным кремом и клубничным конфитюром

Крахмал разводим с холодной водой (30-40 г).

Сарагли с шоколадным заварным кремом и клубничным конфитюром

Для конфитюра засыпаем клубнику частью сахара.

Сарагли с шоколадным заварным кремом и клубничным конфитюром

Кипятим клубнику с сахаром.

Сарагли с шоколадным заварным кремом и клубничным конфитюром

Перебиваем клубничный конфитюр погружным блендером.

Сарагли с шоколадным заварным кремом и клубничным конфитюром

Вливаем крахмальную воду, быстро завариваем на огне.

Сарагли с шоколадным заварным кремом и клубничным конфитюром

Нагреваем до загустения, остужаем.

Сарагли с шоколадным заварным кремом и клубничным конфитюром

Сливочное масло для смазывания теста растапливаем на плите или в микроволновке.

Сарагли с шоколадным заварным кремом и клубничным конфитюром

Застилаем противень пергаментом.

Сарагли с шоколадным заварным кремом и клубничным конфитюром

Тесто смазываем сливочным маслом.

Сарагли с шоколадным заварным кремом и клубничным конфитюром

Тесто посыпаем орехами, оставив края свободными со всех сторон.
С помощью длинной деревянной шпажки сворачиваем в рулетик.

Сарагли с шоколадным заварным кремом и клубничным конфитюром

Скручиваем в кольцо. Край прячем под низ, чтобы получилось дно.

Сарагли с шоколадным заварным кремом и клубничным конфитюром

Выкладываем сарагли на противень, смазываем маслом.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Сарагли с шоколадным заварным кремом и клубничным конфитюром

С помощью половника поливаем горячие сарагли сахарным сиропом.

Сарагли с шоколадным заварным кремом и клубничным конфитюром

Выкладываем в серединку сарагли конфитюр.

Сарагли с шоколадным заварным кремом и клубничным конфитюром

Крем повторно взбиваем, выкладываем в кондитерский мешок. Отсаживаем крем через фигурные насадки на сарагли с конфитюром.

Сарагли с шоколадным заварным кремом и клубничным конфитюром

Посыпаем сарагли с кремом орешками.

Сарагли с шоколадным заварным кремом и клубничным конфитюром

Сарагли с шоколадным заварным кремом и клубничным конфитюром готовы.

Сарагли с шоколадным заварным кремом и клубничным конфитюром

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Самый вкусный плов в мультиваркеСамый вкусный плов в мультиварке

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Самый вкусный плов в мультиварке из длиннозерного риса (девзира): с бараниной или говядиной, морковью, луком, чесноком, специями (зира, барбарис, кориандр), солью и перцем. Ингредиенты длиннозерный рис (девзира):

READ MOREREAD MORE

Рецепт: Запеченная курица с картошкой в трехлитровом балоне – В трёхлитровом баллоне.Рецепт: Запеченная курица с картошкой в трехлитровом балоне – В трёхлитровом баллоне.

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Ингредиенты: курица – 1 шт.;картофель – несколько штук;морковь – 1 штука;лук репчатый – 2 штуки;перец красный – 1 штука;томаты – 2-3 штуки;соль – по вкусу;перец по вкусу

READ MOREREAD MORE

Кабачки в сметанеКабачки в сметане

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Наш летний рацион волей-неволей включает много свежих или тушеных овощей, ведь не будешь питаться одними макаронами, гречкой или рисом, когда на прилавках начинают красоваться молодые и крепкие

READ MOREREAD MORE