...
РЕКЛАМА

Жареная рыба с соусом “Саворо”

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

Жареная рыба с соусом “Саворо” – это традиционное греческое блюдо с выразительным кисло-пряным вкусом. Рыбу обжаривают до хрустящей корочки, а затем поливают томатным соусом с луком, вином, чесноком и розмарином. Отличный выбор для тех, кто ценит простоту с глубоким характером.

РЕКЛАМА

Продукты Рыба (например, треска или окунь) – 300 г Мука – 100 г Масло оливковое (для жарки) – 45 мл Лимон (для сока) – 0,5 шт. Укроп свежий – пару веточек Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу * Для соуса “Саворо”: Томаты консервированные в собственном соку – 350 г Вино красное сухое – 100 мл Лук репчатый – 1 шт Чеснок – 2 зубчика Розмарин свежий – 1 веточка Перец красный острый молотый – 0,25 ч. ложки Масло оливковое – 30 мл Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу

Пошаговый фото рецептЖареная рыба с соусом “Саворо”

Жареная рыба с соусом "Саворо"

Подготавливаем продукты.
Рыбу очищаем от чешуи, внутренностей и костей. Можно взять готовое филе.

Жареная рыба с соусом "Саворо"

Рыбу нарезаем порционными кусочками.

Жареная рыба с соусом "Саворо"

Из лимона выжимаем сок.

Жареная рыба с соусом "Саворо"

Сбрызгиваем рыбу лимонным соком.

Жареная рыба с соусом "Саворо"

Посыпаем рыбу солью и перцем со всех сторон.

Жареная рыба с соусом "Саворо"

Лук очищаем и нарезаем полукольцами.

Жареная рыба с соусом "Саворо"

Чеснок очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

Жареная рыба с соусом "Саворо"

Обжариваем лук на сковороде с оливковым маслом в течение 5-7 минут, до золотистости.

Жареная рыба с соусом "Саворо"

Обваливаем рыбу в муке со всех сторон.

Жареная рыба с соусом "Саворо"

Выкладываем кусочки рыбы на другую сковороду, разогретую с маслом.

Жареная рыба с соусом "Саворо"

Обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистости.

Жареная рыба с соусом "Саворо"

Обжаренную рыбу выкладываем на бумажное полотенце для впитывания лишнего жира.

Жареная рыба с соусом "Саворо"

Томаты измельчаем в чаше блендера до однородности.

Жареная рыба с соусом "Саворо"

Вливаем томатный соус к обжаренному луку.

Жареная рыба с соусом "Саворо"

Добавляем чеснок.

Жареная рыба с соусом "Саворо"

Туда же отправляем свежий розмарин.

Жареная рыба с соусом "Саворо"

Вливаем вино.

Жареная рыба с соусом "Саворо"

Тушим соус до желаемой степени загустения и выпаривания алкоголя.

Жареная рыба с соусом "Саворо"

Выкладываем жареную рыбу на тарелку, поливаем томатным соусом и украшаем укропом. Для яркости вкуса рыбу можно прогреть вместе с соусом.

Жареная рыба с соусом "Саворо"

Жареная рыба с соусом “Саворо” готова к подаче.

Жареная рыба с соусом "Саворо"

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Пузырчатые пирожки для пирожков и пончиков. Рецепт на «особенном» тесте: получаются как пух, с хрустящей корочкойПузырчатые пирожки для пирожков и пончиков. Рецепт на «особенном» тесте: получаются как пух, с хрустящей корочкой

РЕКЛАМА РЕКЛАМА Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 908Опубликовано 10.06.2025 РЕКЛАМА Пирожки с творогом — это традиционное блюдо домашней кухни, которое ценится за простоту приготовления и нежный вкус. Их

READ MOREREAD MORE

Жареные баклажаны вкуснее мяса. Многодетная турчанка научила меня так готовитьЖареные баклажаны вкуснее мяса. Многодетная турчанка научила меня так готовить

РЕКЛАМА РЕКЛАМА Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 293Опубликовано 14.05.2025 РЕКЛАМА Жареные баклажаны — это не просто гарнир, а самодостаточный ингредиент с богатым вкусовым потенциалом. При тепловой обработке их

READ MOREREAD MORE