...
Рек-adl-1





Рек-mar-1





Рек-gne-1

Гороховый суп с беконом

Рек-adl-2





Рек-mar-2





Рек-gne-2

Этот гороховый супчик – один из самых простых в приготовлении и именно тот приятный случай, когда результат заметно превосходит затраченные усилия. Если не считать предварительного замачивания гороха, то суп можно сварить всего за час, не слишком утомившись и не испачкав при этом гору посуды, как это часто бывает в процессе приготовления «сложных» супов. Тем не менее, при минимальных затраченных усилиях вы получите полноценное первое блюдо – очень сытное, вкусное и, несомненно, полезное и для детей, и для взрослых.

Рек-mar-3





Рек-gne-3

Гороховый суп с беконом, приготовленный по этому рецепту, получается очень густым и наваристым, почти как суп-пюре. Он дарит сытость и отлично согревает, особенно в холодное время года. Благодаря своей питательности, гороховый суп может служить полноценным основным блюдом на обед или ужин. Он очень полезный и низкокалорийный, но при этом надолго утоляет голод и препятствует перееданию, позволяя тем самым заботиться о здоровье и фигуре. А вкус у этого супа просто бесподобный – пикантный остренький бекон вносит свою яркую интересную нотку в спокойную комбинацию различных овощей. Попробуйте приготовить гороховый суп с копченым беконом и вы удивитесь, насколько это просто и неожиданно вкусно!

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 300 г
Время приготовления: 1 час Калорийность порции: 230 ккал
Количество порций: 8 Цена одной порции: 20 руб.

Как приготовить гороховый суп с беконом — рецепт простого и вкусного супа из гороха с картошкой и беконом с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2.5 л любого бульона или воды
  • 200 г колотого гороха
  • 150 г сырокопченого бекона
  • 2 крупных картофеля
  • 1 большой репчатый лук
  • 1 большая морковь
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, перец горошком (5 – 6 шт.), 2 лавровых листа

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить гороховый суп с беконом, предварительно следует промыть колотый горох под проточной водой и замочить минимум на 2 часа. По прошествии необходимого времени бульон довести до кипения, положить в него замоченный горох и варить 30 минут при небольшом кипении.

Гороховый суп с беконом

2. Тем временем репчатый лук очистить и мелко нашинковать.

Гороховый суп с беконом

3. Морковь натереть на крупной терке.

Рек-gne-4

Гороховый суп с беконом

4. Лук с морковью обжарить на растительном масле на среднем огне в течение 10 минут.

Гороховый суп с беконом

Рек-gne-5

5. Бекон порезать небольшими ломтиками.

Гороховый суп с беконом

6. Обжарить бекон на сковороде от лука с морковью в течение 5 – 7 минут, вытопившийся жир слить.

Гороховый суп с беконом

7. Картофель порезать маленькими кубиками и добавить в суп к наполовину сварившемуся гороху, готовить 20 минут при небольшом кипении.

Гороховый суп с беконом

8. Положить лук с морковью и варить еще 5 минут.

Гороховый суп с беконом

9. Выложить в суп обжаренный бекон, добавить соль и специи и через минуту выключить огонь. Дать настояться под крышкой в течение 15 минут.

Гороховый суп с беконом

Вкусный ароматный гороховый суп с пикантным вкусом копченого бекона готов!

Гороховый суп с беконом

Как сделать диетический гороховый суп

Блюда из гороха сами по себе низкокалорийны и обладают массой полезных свойств. Горох является источником ценного растительного белка и незаменимых аминокислот, содержит витамины группы В и большое количество необходимых нам микро- и макроэлементов, а также клетчатку, которая выводит из организма вредные вещества и нормализует работу желудочно-кишечного тракта.

Для того чтобы сделать гороховый суп еще более полезным и менее калорийным, его следует готовить на воде или бульоне от куриных грудок. Лук с морковью лучше не обжаривать в масле, а положить в суп в натуральном виде вместе с картофелем. Ну и, конечно, не стоит злоупотреблять жирным беконом. Можно заменить его другими, более постными копченостями или вообще отварным мясом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Квашеная капуста в банке на зимуКвашеная капуста в банке на зиму

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Квашеная капуста является незаменимым атрибутом нашей зимы и используется как для приготовления вкусных наваристых щей, так и в качестве салата к гарниру. Мы даем возможность каждой хозяйке

READ MOREREAD MORE

Картофельное пюреКартофельное пюре

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Картофельное пюре – это классическое и, наверное, самое известное блюдо из картошки, являющееся абсолютно универсальным гарниром к мясу, птице, рыбе или овощам, которое любят поголовно все дети,

READ MOREREAD MORE

Со вкусом детективов: вишневый бренди, как у Мисс МарплСо вкусом детективов: вишневый бренди, как у Мисс Марпл

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Со вкусом детективов: вишневый бренди, как у Мисс Марпл Рек-mar-3 Рек-gne-3 В своих детективах А. Кристи часто упоминала вишневый бренди. Это крепкий напиток, который Мисс Марпл готовила

READ MOREREAD MORE