...
Рек-adl-1





Рек-mar-1





Рек-gne-1

Бешбармак классический

Рек-adl-2





Рек-mar-2





Рек-gne-2

Бешбармак – это кушанье тюркоязычных народов, которое традиционно готовится по большим праздникам или же к приезду дорогих гостей. Однако в современном мире, побаловаться таким аппетитным и невероятно вкусным блюдом можно абсолютно в любой день. Бешбармак представляет собой оригинальное сочетание тонких пластин теста, отваренных в подсоленной воде, и мяса, расходящегося по волокнам. Попробовав такое яство хотя бы однажды, вы навсегда запомните это изумительное сочетание компонентов, которые идеально дополняют и оттеняют вкус и аромат друг друга. В качестве основного ингредиента выбирают самое различное мясо: начиная птицей и заканчивая кониной.

Классический бешбармак – пошаговый рецепт в домашних условиях

Рек-mar-3





Рек-gne-3

Бешбармак классический – это традиционное казахское блюдо, которое является кулинарным шедевром. Его готовят из отварного мяса, тонко раскатанного теста и наваристого бульона. Мясо, обычно баранину или конину, отваривают до мягкости и нарезают крупными кусками. Тесто раскатывают в тонкие листы и нарезают ромбами. Бульон готовят из костей и овощей, придавая ему насыщенный вкус.

Бешбармак классический

Ингредиенты –+5 порц.

  • Говядина 600 гр.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Перец чёрный горошек 4 шт.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Вода 200 мл.
  • Мука 600 гр.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу

Шаги 180 мин.

  1. Бешбармак классический

    Как приготовить бешбармак в домашних условиях по классическому пошаговому рецепту? Согласно списку, представленному выше, подготавливаем компоненты.

  2. Бешбармак классический

    В чаше перемешиваем соль и просеянную муку, вбиваем яйца.

  3. Бешбармак классический

    Добавляем воду и замешиваем тугое тесто.

  4. Бешбармак классический

    Мучной комок раскатываем в тонкий пласт и разрезаем на ромбики.

  5. Бешбармак классический

    Полуфабрикаты выкладываем на лист пергамента и убираем в приоткрытую горячую духовку на 20 минут при 120 градусов.

  6. Бешбармак классический

    Параллельно отвариваем говядину в подсоленной воде около часа, в середине термической обработки забрасываем в бульон горошины черного перца и лавр.

  7. Бешбармак классический

    Отварное мясо вытаскиваем из кастрюли, остужаем и разбираем по волокнам.

  8. Бешбармак классический

    Пару головок лука очищаем и режем кольцами.

  9. Бешбармак классический

    Окунаем лук в бульон и провариваем 5-7 минут до мягкости, перекладываем в пиалу.

  10. Бешбармак классический

    Бульон процеживаем и доводим до кипения, в течение 7-10 минут провариваем заготовки из теста.

  11. Бешбармак классический

    На плоскую тарелку выкладываем тесто, сверху добавляем говядину и лук – поливаем бульоном и перчим. Классический бешбармак в домашних условиях готов! Приятного аппетита!

Как приготовить бешбармак из говядины в домашних условиях?

Как приготовить бешбармак из говядины в домашних условиях? Ответы на все интересующие вас вопросы вы обнаружите ниже. Бешбармак, представляет собой вкусное блюдо из мяса, теста и лука. Сочная говядина тушится в бульоне до мягкости, после чего добавляется свежий лук и острый перец. Готовое блюдо подается на тонком слое теста, что делает его сытным и аппетитным.

Время готовки – 3 ч.

Время приготовления – 40 мин.

Рек-gne-4

Порции – 8.

Ингредиенты:

  • Говядина – 1,5 кг.
  • Мука – 4 ст.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Молоко коровье – 200 мл.
  • Лук репчатый – 7 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Вода – 4 л.
  • Кинза – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
Рек-gne-5

Процесс приготовления:

Шаг 1. Говядину тщательно промываем и укладываем в кастрюлю. Залив водой, доводим до кипения и удаляем пенку.

Бешбармак классический

Шаг 2. В бульон отправляем лаврушку, соль, очищенную головку лука – томим на медленном огне час-полтора. Вареное мясо выкладываем на тарелку, остужаем и измельчаем.

Бешбармак классический

Шаг 3. Параллельно готовим тесто: просеиваем муку, вбиваем яйца и солим, постепенно вливаем молоко и замешиваем тесто.

Бешбармак классический

Шаг 4. Комок прикрываем полотенцем и оставляем на полчаса для того, чтобы клейковина набухла.

Бешбармак классический

Шаг 5. Затем отщипливаем от основы кусочки и раскатываем в тонкие лепешки, оставляем на столе на 30 минут, дабы продукт подсушился.

Бешбармак классический

Шаг 6. Тем временем головки лука «освобождаем» от шелухи и мелко нарезаем.

Бешбармак классический

Шаг 7. Высыпаем лук в сотейник и заливаем горячим жиром из бульона, перчим и доводим до кипения. Томим на медленном пламени до прозрачности.

Бешбармак классический

Шаг 8. Лепешки режем на полоски, а затем на ромбы. По одному окунаем в оставшийся бульон, перемешиваем и провариваем 60 секунд с момента закипания.

Бешбармак классический

Шаг 9. Перекладываем тесто шумовкой на тарелку, сверху выкладываем говядину и аппетитный лук. Украшаем кинзой и дегустируем. Приятного аппетита!

Бешбармак классический

Бешбармак из свинины в домашних условиях

Бешбармак из свинины в домашних условиях – это абсолютно уникальное блюдо среднеазиатской кухни. Приготовление его из свинины отличается от классического рецепта, но при этом придает ему свой неповторимый вкус. Сочная и нежная свинина с тонкими лепешками и ароматным бульоном делают этот блюдо незабываемым.

Время готовки – 120 мин.

Время приготовления – 25-30 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Свинина – 400 гр.
  • Лапша бешбармачная – 200 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Вода – 1,2 л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промытое мясо выкладываем в ковшик, заливаем водой и доводим до кипения.

Бешбармак классический

Шаг 2. К свинине отправляем очищенный лук (1 шт.), лавровый лист и соль.

Бешбармак классический

Шаг 3. Вторую луковицу нарезаем полукольцами и пассеруем на растительном масле до прозрачности. Вливаем немного бульона и выдерживаем на огне еще 2-3 минуты.

Бешбармак классический

Шаг 4. Мясо выкладываем на тарелку и остужаем, бульон процеживаем и слегка солим. Доводим содержимое ковшика до кипения и отвариваем до готовности лапшу.

Бешбармак классический

Шаг 5. Также в бульоне отвариваем картофель и переходим к сборке блюда: на тарелку выкладываем тесто и картофель, добавляем волокна свинины.

Бешбармак классический

Шаг 6. Сверху поливаем томленым луком, перчим, украшаем зеленью и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Бешбармак классический

Как приготовить бешбармак из курицы?

Как приготовить бешбармак из курицы? Бешбармак – это национальное казахское блюдо, состоящее из мяса и теста. Традиционно бешбармак готовят с ягненком или кониной, но также можно приготовить его и с курицей. Для приготовления бешбармака из курицы потребуются следующие ингредиенты: птица и овощи с пряностями.

Время готовки – 1 ч. 10 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

  • Голень куриная – 1,2 кг.
  • Лапша бешбармачная – 250 гр.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Под струей воды промываем птицу и укладываем в жаропрочную емкость, вливаем воду и провариваем на умеренном огне 40-50 минут, снимая пенку шумовкой.

Бешбармак классический

Шаг 2. Овощи очищаем, разрезаем пополам и обжигаем до черноты на сухой горячей сковороде. Добавляем в бульон вместе с солью и приправами.

Бешбармак классический

Шаг 3. Курицу достаем из кастрюли, остужаем и разбираем, как на холодец. Бульон процеживаем, лук и морковку выбрасываем.

Бешбармак классический

Шаг 4. Оставшиеся две головки лука нарезаем полукольцами.

Бешбармак классический

Шаг 5. Высыпаем в бульон и варим не более 40 секунд.

Бешбармак классический

Шаг 6. В отдельной кастрюле отвариваем лапшу, согласно инструкции и шумовкой выкладываем на большую плоскую тарелку. Поверх кладем куриную мякоть и лук – дегустируем. Приятного аппетита!

Бешбармак классический

Классический бешбармак с картошкой

Классический бешбармак с картошкой отличается от оригинальной вариации приготовления тем, что ломтики отварного мяса с луком подаются вместе с тонкими пластинами теста и ломтиками отварного картофеля. Если вы любите экспериментировать, то этот рецепт определенно для вас!

Время готовки – 2 ч. 40 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Говядина – 400 гр.
  • Картошка – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мука – 200 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – 50 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищенный лук рубим полукольцами, солим и перчим, разминаем руками и, накрыв пленкой, ставим на полку холодильной камеры.

Бешбармак классический

Шаг 2. Говядину отвариваем до готовности, бульон процеживаем.

Бешбармак классический

Шаг 3. Клубни картофеля очищаем от кожуры, ополаскиваем и варим в подсоленной воде до мягкости.

Бешбармак классический

Шаг 4. Для лапши замешиваем тесто из муки, яйца и ледяной воды. Комок делим на три части, каждую тонко раскатываем и разрезаем на ромбики.

Бешбармак классический

Шаг 5. Вареное мясо разделяем на волокна.

Бешбармак классический

Шаг 6. Тесто отвариваем в подсоленной воде 7-8 минут и шумовкой выкладываем на сервировочное блюдо.

Бешбармак классический

Шаг 7. Добавляем половинки картофеля, говядину и маринованный лук. Подаем к столу и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!

Бешбармак классический

Бешбармак из утки

Бешбармак из утки – это изысканное блюдо казахской кухни, приготовленное из сочного мяса утки и свежего теста. Утка тушится в кипящей воде с луком и специями до мягкости, затем разделывается на кусочки. Тонкое тесто варится отдельно, а затем смешивается с мясом и зеленью, создавая бесподобный вкусовой букет.

Время готовки – 1 ч. 15 мин.

Время приготовления – 15-20 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Утка – 700 гр.
  • Масло растительное – 4 ст.л. + 4 ст.л.
  • Петрушка – 2 пучка
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – 0,5 ст.
  • Мука – 250-300 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

Шаг 1. Утиную тушку разрубаем на порционные куски и выкладываем в раскаленную сковороду с растительным маслом.

Бешбармак классический

Шаг 2. Подрумяниваем птицу 5 минут и засыпаем натертую на терке морковь и мелко нарезанный лук, помешивая, жарим еще 5 минут.

Бешбармак классический

Шаг 3. Содержимое сковороды полностью заливаем горячей водой, закрываем крышкой и томим 50-60 минут на небольшом огне.

Бешбармак классический

Шаг 4. Тем временем готовим тесто: взбиваем яйцо с небольшим количеством воды и соли.

Бешбармак классический

Шаг 5. Горстями подсыпаем просеянную муку и замешиваем тесто.

Бешбармак классический

Шаг 6. Тесто разделяем на кусочки, каждый раскатываем в максимально тонкий пласт.

Бешбармак классический

Шаг 7. Вооружаемся кулинарной кистью и промазываем каждый лист растительным маслом.

Бешбармак классический

Шаг 8. Добавляем измельченный репчатый лук и петрушку.

Бешбармак классический

Шаг 9. Скручиваем в рулет и разрезаем на кусочки, шириной около 3-4 сантиметров.

Бешбармак классический

Шаг 10. Бульон солим и перчим, забрасываем заготовки из теста.

Бешбармак классический

Шаг 11. Убавляем нагрев до минимума и тушим кушанье еще 10-15 минут под крышкой.

Бешбармак классический

Шаг 12. Распределяем бешбармак по порционным тарелкам и дегустируем. Приятного аппетита!

Бешбармак классический

Классический бешбармак по-казахски

Классический бешбармак по-казахски – это традиционное блюдо из мяса и теста, приготовленное с использованием конины либо баранины. В это блюдо добавляют специи и лук для насыщенного вкуса. Однако в отличие от других рецептов, в этом блюде использование бараньего мяса придает особый вкус и аромат.

Время готовки – 3 ч.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Баранина – 500 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 100-120 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Разрубаем баранину на куски и заливаем водой, варим на медленном огне 2-3 часа, не забывая снимать шумовкой пенку.

Бешбармак классический

Шаг 2. За полчаса до готовности забрасываем в бульон очищенную луковицу и морковь, лавровый лист и соль, перчим.

Бешбармак классический

Шаг 3. Для теста смешиваем яйцо, муку и соль.

Бешбармак классический

Шаг 4. Собираем компоненты в шар и оборачиваем пищевой пленкой, оставляем на 30 минут при комнатной температуре.

Бешбармак классический

Шаг 5. Оставшийся лук нарезаем полукольцами и высыпаем в сотейник, вливаем 1-2 половника бульона, солим и перчим – провариваем 1-2 минуты.

Бешбармак классический

Шаг 6. Отдохнувшее тесто максимально тонко раскатываем и нарезаем так, как показано на фото.

Бешбармак классический

Шаг 7. В отдельной кастрюле доводим до кипения воду и бульон, в соотношении один к одному, солим и высыпаем тесто. Доводим до кипения и варим 3-5 минут.

Бешбармак классический

Шаг 8. На плоскую тарелку выкладываем пластины теста, в центр кладем волокна баранины и добавляем томленый, но похрустывающий лук. Снимаем пробу и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Бешбармак классический

Бешбармак из конины

Бешбармак из конины – это необычный вариант традиционного казахского блюда, где вместе с говядиной используется конина. Этот компонент придает блюду особую пряность и неповторимый аромат, который не перестанет вас удивлять. Кроме того, мясо конины обладает более изысканным вкусом и более деликатной текстурой.

Время готовки – 4 ч.

Время приготовления – 30-40 мин.

Порции – 10.

Ингредиенты:

  • Конина (казы) – 1,2 кг.
  • Говядина – 1,5 кг
  • Лук репчатый – 250 гр.
  • Морковка – 150 гр.
  • Картофель – 600 гр.
  • Лапша бешбармачная – 1 упаковка
  • Соль – по вкусу.
  • Приправы – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Колбасу из конины заливаем водой и доводим до кипения, при помощи зубочистки прокалываем натуральную оболочку и провариваем ингредиент на протяжении 2,5 часов.

Бешбармак классический

Шаг 2. В другой кастрюле отвариваем до готовности говядину, подсолив воду и снимая пенку.

Бешбармак классический

Шаг 3. Вареную говядину выкладываем на тарелку, репчатый лук нарезаем полукольцами и заливаем горячим крепким бульоном, посыпаем небольшим количеством соли и черного перца.

Бешбармак классический

Шаг 4. Бульон возвращаем на огонь, забрасываем целую очищенную морковку и крупно нарезанный картофель.

Бешбармак классический

Шаг 5. Отварные овощи достаем из кастрюли, а в бульон отправляем ромбики лапши, отвариваем, помешивая, согласно инструкции.

Бешбармак классический

Шаг 6. Казы режем кольцами прямо в кишке, произвольно измельчаем конину.

Бешбармак классический

Шаг 7. Собираем кушанье: на большое сервировочное блюдо выкладываем тесто, отварные овощи, мясо и лук. По желанию дополняем зеленью и подаем к столу, не дожидаясь остывания. Готовьте и получайте удовольствие!

Бешбармак классический

Домашний бешбармак с фаршем

Домашний бешбармак с фаршем – это простой и быстрый вариант приготовления блюда, в котором вместо мяса используется фарш. Такой рецепт идеально подойдет для тех, кто предпочитает легкость и нежность вкуса. Вкус этого блюда можно сравнить с классическим вариантом, однако, фарш добавляет ему некую пикантность.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Лапша бешбармачная – 100 гр.
  • Фарш мясной – 100 гр.
  • Помидор – 50 гр.
  • Лук-порей – 50 гр.
  • Морковка – 50 гр.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Бешбармачную лапшу забрасываем в кипящую подсоленную воду и варим, согласно инструкции.

Бешбармак классический

Шаг 2. Откидываем ромбики на сито и даем время стечь.

Бешбармак классический

Шаг 3. В сковороду вливаем и разогреваем растительное масло, постоянно помешивая, обжариваем фарш до готовности. Солим и посыпаем любимыми специями.

Бешбармак классический

Шаг 4. При помощи овощечистки очищаем морковь, ополаскиваем корнеплод и режем полукольцами.

Бешбармак классический

Шаг 5. Измельчаем лук-порей, помидор и чеснок.

Бешбармак классический

Шаг 6. Овощное ассорти высыпаем к фаршу, перемешиваем и томим на умеренном пламени около 5 минут.

Бешбармак классический

Шаг 7. Смешиваем содержимое сковороды с лапшой и блюдо готово. Приятного аппетита!

Бешбармак классический

Настоящий бешбармак в афганском казане

Настоящий бешбармак в афганском казане – это уникальный и экзотический рецепт блюда, приготовленный в соответствии с афганской традицией. Тонкое тесто, сочное мясо и ароматные специи делают этот бешбармак неотразимо вкусным. Этот вариант является особым и удивительным, благодаря использованию специфических ингредиентов и способов приготовления.

Время готовки – 1 ч. 30 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 10.

Ингредиенты:

  • Баранина – 2 кг
  • Лук репчатый – 6 шт.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец душистый горошек – 6 шт.
  • Перец черный горошек – 1 горсть.
  • Вода – 1 л.
  • Лапша бешбармачная – 250 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Баранину ополаскиваем под струей воды и разрезаем на куски среднего размера.

Бешбармак классический

Шаг 2. Репчатый лук (4 штуки) нарезаем полукольцами, морковь разрубаем вдоль на 3-4 сегмента.

Бешбармак классический

Шаг 3. В казан отправляем мясо, две цельные очищенные луковицы, морковь, чеснок, соль и черный, а также душистый перцы – компоненты заливаем водой и закрываем крышкой, ставим казан на огонь и после закрытия клапанов готовим 45 минут, уменьшив пламя.

Бешбармак классический

Шаг 4. По истечении указанного времени, ломтики баранины выкладываем на тарелку и остужаем, овощи выкидываем, бульон процеживаем.

Бешбармак классический

Шаг 5. В пустой казан возвращаем бульон и высыпаем нарезанный лук, доводим до кипения и провариваем без крышки 5 минут. Затем добавляем лапшу, перемешиваем и держим на костре еще 5 минут.

Бешбармак классический

Шаг 6. В порционные пиалы раскладываем шумовкой лапшу с луком, распределяем волокна остывшей баранины – заливаем крепким бульоном и украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Бешбармак классический

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Хлеб больше не покупаем! Смешайте воду с мукой: рецепт, действительно, вкусного хлебаХлеб больше не покупаем! Смешайте воду с мукой: рецепт, действительно, вкусного хлеба

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Многие мечтают не покупать хлеб, однако найти хороший рецепт, действительно, вкусного хлеба, достаточно трудно. Но это не значит, что таких рецептов вообще не существует. Этот хлеб получается

READ MOREREAD MORE

Пышные панкейки на молоке классические на сковородеПышные панкейки на молоке классические на сковороде

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Пышные панкейки на молоке – это блюдо, которое идеально подходит для сытного завтрака либо питательного перекуса, которое по достоинству оценят, как взрослые, так и дети! В зависимости

READ MOREREAD MORE