...
Рек-adl-1





Рек-mar-1





Рек-gne-1

Бешбармак из свинины с домашней лапшой

Рек-adl-2





Рек-mar-2





Рек-gne-2

Бешбармак – популярное блюдо Средне Азиатской кухни. Обычно оно готовится из баранины, конины, говядины или верблюжатины, но можно использовать в рецептуре и свинину. Наваристый бульон, нежное мясо и домашняя лапша – отличное сочетание для сытного и вкусного ужина.

Рек-mar-3





Рек-gne-3

Приготовление 2 часа 30 минут

Ингредиенты

порций:

  • Свинина 1.5 кг
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Лавровый лист 3-4 шт.
  • Зелень свежая
  • Перец черный молотый
  • Соль

для лапши:

  • Мука 500 г
  • Вода 200 мл
  • Яйца 2 шт.
  • Соль 1 ч.л.

Кухня: Азиатская кухня, Восточная кухня

Приготовление:

Время приготовления: 2 часа 30 минут

  • Свинину на кости тщательно помыть, переложить в кастрюлю, залить холодной водой и отправить на плиту. Как только вода закипит, убавить огонь.
  • Добавить в кастрюлю одну луковицу, лавровые листья и соль, варить 1,5-2 часа, чтобы мясо стало мягким и легко отделилось от костей.
  • Готовое мясо вытащить и бульона и остудить. Бульон процедить.
  • В миску просеять муку, соединить ее с солью.
  • Сделать в муке углубление, добавить яйца с водой и замесить эластичное, не прилипающее к рукам тесто.
  • Разделить тесто на несколько равных частей, каждую из которых раскатать в тонкий пласт.
  • Оставить пласты на 10-15 минут, чтобы основа для лапши немного подсохла.
  • Пласты нарезать на широкие полоски (до 5 см), а затем на квадраты.
  • Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Приправить солью и перцем.
  • Процеженный бульон поставить на плиту, и когда он закипит, добавить лапшу. Готовить лапшу 5-7 минут и следить, чтобы она не переварилась.
  • Остывшее мясо разобрать на волокна и выложить на большое блюдо.
  • Сверху выложить лапшу и полить бульоном.
  • Посыпать блюдо обжаренным луком и можно подавать на стол.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Запеченный паштет из куриной печени: деликатес, достойный праздничного столаЗапеченный паштет из куриной печени: деликатес, достойный праздничного стола

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Запеченный паштет из куриной печени: деликатес, достойный праздничного стола Рек-mar-3 Рек-gne-3 Куриный паштет — блюдо, знакомое многим с детства. Однако, предлагаем усовершенствованный рецепт — запеченный паштет из

READ MOREREAD MORE

Печеночный торт классическийПеченочный торт классический

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Печеночный торт – очень вкусный и оригинальный способ приготовления куриной, свиной или говяжьей печени. Помимо печени, которая является полезным, вкусным и недорогим продуктом, рецепт универсален:  может выступать

READ MOREREAD MORE

Суп-пюре из зеленого лука с картофелемСуп-пюре из зеленого лука с картофелем

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Суп-пюре из зеленого лука – легкое, но питательное блюдо, которое можно смело отнести к категории правильного питания. Эту нежную кремовую текстуру, яркий оттенок и насыщенный вкус по

READ MOREREAD MORE