...
Рек-adl-1





Рек-mar-1





Рек-gne-1

Компот из ревеня и базилика

Рек-adl-2





Рек-mar-2





Рек-gne-2

Рецепт компота из ревеня и базилика: стебли ревеня, свежий базилик, сахар, вода — всего около литра для ароматного и освежающего напитка.

Ингредиенты

  • стебли ревеня — 500 г
  • свежий базилик — небольшой пучок
  • сахар — (примерно 1/2 ст. )
  • вода — примерно 2 литра

Пошаговый рецепт приготовления

Рек-mar-3





Рек-gne-3

Тщательно помойте ревень и удалите жесткие части.

Нарежьте стебли небольшими кусочками длиной около 2 см.

Листья базилика отделите от стеблей и слегка порубите ножом.

Залейте нарезанный ревень холодной водой в большой кастрюле.

Доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь и варите около 15 минут, пока кусочки ревеня не станут мягкими.

Добавьте измельченные листья базилика в кипящий компот и продолжайте варить ещё 5–7 минут.

Затем выключите огонь и дайте напитку настояться под крышкой ещё около 10 минут.

Процедите готовый компот через мелкое сито, чтобы удалить остатки листьев и семян.

Рек-gne-5

Добавьте сахар по вкусу и перемешайте до полного растворения.

Охладите напиток перед подачей, желательно подавать со льдом.

Рек-gne-4

Такой компот обладает насыщенным вкусом, прекрасно утоляет жажду и поднимает настроение благодаря своему оригинальному сочетанию вкуса и аромата.

Его легко адаптировать под собственные предпочтения, регулируя количество сахара или добавляя другие фрукты или ягоды.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Капучино “сникерс”Капучино “сникерс”

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Капучино “Сникерс” с молотым мелким кофе, водой, молоком выше жирности, карамельным и шоколадным сиропом, арахисовой пастой, жареным арахисом, сахаром и взбитыми сливками. Ингредиенты вода (для кофе) –

READ MOREREAD MORE

Виноградное виноВиноградное вино

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Ингредиенты свежий виноград – 10 кг (лучше использовать сорт винограда с высоким содержанием сахара, например, мускат, изабелла, кишмиш или любой другой по вашему выбору) вода – 2

READ MOREREAD MORE

Латте “роза”Латте “роза”

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Яркое и нарядное розовое латте с дивным ароматом, как нельзя лучше подойдет для летнего меню и порадует милых дам. Ингредиенты овсяное молоко oatly barista – 200 мл

READ MOREREAD MORE