...
Рек-adl-1





Рек-mar-1





Рек-gne-1

Компот из абрикосов с косточками на зиму

Рек-adl-2





Рек-mar-2





Рек-gne-2

Рецепт компота из абрикосов с косточками на зиму: свежие абрикосы, сахар, вода чистая питьевая около литров для вкусного напитка.

Ингредиенты

  • абрикосы свежие — 1 кг
  • сахар — 300 г
  • вода чистая питьевая — около 3 литров

Пошаговый рецепт приготовления

Рек-mar-3





Рек-gne-3

выберите спелые, но плотные абрикосы, удалите испорченные части, помойте холодной водой и обсушите.

Оставьте косточку внутри — именно она придаёт напитку особый кисло-сладкий оттенок вкуса.

Положите подготовленные плоды в стерилизованные банки.

Залейте кипятком так, чтобы фрукты были покрыты кипящей водой.

Закройте крышками и оставьте настаиваться примерно на полчаса.

Слейте воду обратно в кастрюлю, добавьте сахар и доведите до кипения.

Варите сироп буквально пару минут, пока сахар полностью растворится.

Залейте горячим сиропом абрикосы снова доверху, плотно закрутите крышки и переверните банки вверх дном.

Накройте тёплым одеялом и дайте остыть естественным образом.

Рек-gne-5

Источник

Рек-gne-4

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Кулага белорусскаяКулага белорусская

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить белорусскую кулагу. Ягоды можно использовать любые на ваш вкус, хорошо подойдет вишня, малина и черная смородина. Подойдут как свежие,

READ MOREREAD MORE

Домашний лимонад из лимона и апельсинаДомашний лимонад из лимона и апельсина

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить домашний лимонад из лимона и апельсина. Фрукты желательно выбрать ароматных сортов с тонкой кожурой, которая не горчит. Вместо сахара

READ MOREREAD MORE