...
Рек-adl-1





Рек-mar-1





Рек-gne-1

Трайфлы пина колада

Рек-adl-2





Рек-mar-2





Рек-gne-2

Восхитительный порционный кокосовый десерт, который перенесет вас на тропические пляжи.

Ингредиенты

  • ингредиенты для кокосового бисквита: 20 см
  • яйца – 4 шт
  • соль – щепотка
  • сахар – 60 гр
  • молоко кокосовое – 50 мл
  • мука кокосовая – 40 гр
  • мука пшеничная – 30 гр
  • разрыхлитель – 1/4 ч.л
  • кокосовый крем:
  • кокосовое молоко – 500 мл
  • кокосовая паста – 2 ст.л. с горкой
  • сахар – 150 гр
  • ванильный сахар – 10 гр
  • мука – 60 гр
  • сливки 33% – 300 мл
  • начинка:
  • консервированные ананасы – 280 гр

Пошаговый рецепт приготовления

Рек-mar-3





Рек-gne-3

Рецепт на 8 стаканчиков по 200 мл.

Консервированные ананасы нарезаем на небольшие кусочки.

Для бисквита начинаем взбивать миксером яйца, добавляем соль и постепенно добавляем сахар, взбиваем 3-4 минуты до пышной пористой массы, которая посветлеет.

В два вида муки добавляем разрыхлитель, перемешиваем между собой.

Частями просеиваем в массу и перемешиваем венчиком, очень аккуратно, чтобы не потерять пышность массы.

Далее вливаем горячее кокосовое молоко и также аккуратно перемешиваем до однородной консистенции.

Я бисквит буду выпекать в мультиварке, поэтому на дно чаши мультиварки кладем круг из пергаментной бумаги, ничем не смазываем.

Выливаем массу и ставим выпекаться на программе Выпечка 20-22 минуты.

Готовый бисквит перекладываем на решетку, снимаем пергамент и даем остыть до комнатной температуры.

Остывший бисквит измельчаем в крошку при помощи кухонного комбайна или блендера, насадкой ножи.

Рек-gne-4

Для крема: в кокосовое молоко добавляем кокосовую пасту, сахар, ванильный сахар и муку, перемешиваем до однородной консистенции.

Рек-gne-5

Ставим на плиту, на самый минимальный огонь и постоянно перемешивая, массу завариваем.

Крем можно перелить в другую ёмкость, чтобы он быстрее остыл.

Накрываем его пищевой плёнкой, в контакт с кремом и даем остыть до комнатной температуры.

Как только заварная основа остыла, в миску наливаем холодные жирные сливки и взбиваем их 3-4 минуты.

Затем в заварную основу частями добавляем взбитые сливки и перемешиваем до однородной консистенции.

Крем готов.

¼ часть крема перекладываем в кондитерский мешок с насадкой звезда и кладем в холодильник.

Остальной крем перекладываем в кондитерский мешок без насадки.

Сборка трайфлов: на дно креманок (стаканчиков) выкладываем по пару столовых ложек бисквитной крошки, затем идёт слой крема, на крем выкладываем ананасы, далее опять слой бисквитной крошки и сверху отсаживаем крем через насадку.

Сверху выкладываем ананасы и ставим в холодильник на 4-5 часов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Крем из сухих сливокКрем из сухих сливок

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Описание приготовления: Сухие сливки бывают разные и на упаковке написано, подходят они для взбивания или нет, поэтому используйте этот продукт в соответствии с инструкцией на упаковке. Перед

READ MOREREAD MORE

Торт “Кальтер Хунд”Торт “Кальтер Хунд”

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Описание приготовления: Приготовить торт "Кальтер Хунд" сможет даже неопытный кулинар. Очень вкусный и самый простой торт из всех, что мне доводилось пробовать. В переводе торт имеет довольно

READ MOREREAD MORE

Тарталетки с клубникой и фисташковым ганашемТарталетки с клубникой и фисташковым ганашем

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Тарталетка с клубникой и фисташковым ганашем – это гармоничное сочетание хрустящей основы, насыщенного крема и свежих ягод. Ингредиенты ингредиенты для теста: пшеничная мука – 250 гр миндальная

READ MOREREAD MORE