...
Рек-adl-1





Рек-mar-1





Рек-gne-1

Торт “панчо” с ананасами

Рек-adl-2





Рек-mar-2





Рек-gne-2

Ингредиенты

  • мука пшеничная — 2 ст.
  • сахарный песок — 1 ст.
  • яйца куриные — 3 шт.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • ванильный сахар — 1 пакетик (около 8 г)
  • растительное масло — ½ ст.
  • сметана жирностью выше 20% — около 1 ст.
  • дополнительно подготовьте начинку и крем:
  • консервированные ананасы кольцами — банка весом примерно 700–800 г
  • измельченные грецкие орехи — около 100 г
  • шоколад тёмный для украшения (необязательно)

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала замесите тесто.

Рек-mar-3





Рек-gne-3

Взбейте яйца с сахаром добела, добавьте ванильный сахар и растительное масло.

Затем постепенно введите муку, смешанную с разрыхлителем, и сметану.

Перемешайте ингредиенты тщательно ложкой или миксером на низкой скорости до однородности массы.

Форму для выпечки застелите пергаментом и вылейте туда приготовленное жидкое тесто.

Выпекайте коржи в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °C около 30 минут.

Готовность проверяйте деревянной шпажкой или зубочисткой.

Пока печётся основа, займитесь подготовкой крема и наполнителя.

Достаньте кольца консервированных ананасов и слейте лишнюю жидкость.

Нарежьте ананасы небольшими кусочками или кубиками.

Ядра грецкого ореха измельчите ножом или воспользуйтесь блендером.

Рек-gne-4

Готовые коржи остудите полностью.

Рек-gne-5

Каждый корж аккуратно разделите вдоль пополам острым тонким ножом, чтобы получилось четыре тонких слоя.

Соберите торт.

Возьмите нижний слой, смажьте поверхность густым слоем сметаны, сверху выложите нарезанный ананас и посыпьте дроблеными орехами.

Повторите слои аналогичным образом, пока не закончатся коржи.

Последний верхний слой покройте остатками крема и украсьте тертым шоколадом либо оставшимися ядрами грецкого ореха.

Завершающим этапом будет выдерживание готового изделия в холодильнике минимум два часа перед подачей. За это время торт пропитается ароматами фруктов и приобретёт сочность.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Трюфели из нутаТрюфели из нута

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить трюфели из нута. Нут можно использовать как вареный, так и консервированный (выбирайте без соли в составе). Шоколад можно использовать

READ MOREREAD MORE

Пышная шарлотка в мультиваркеПышная шарлотка в мультиварке

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Пышная шарлотка в мультиварке с свежими кисло-сладкими яблоками, пшеничной мукой, сахаром, крупными яйцами, разрыхлителем, ванильным сахаром и щепоткой соли. Ингредиенты свежие яблоки (кисло-сладкие) — 3 шт. пшеничная

READ MOREREAD MORE

Апельсиновые конфетыАпельсиновые конфеты

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Описание приготовления: Конфеты получаются в меру сладкие. Чтобы конфеты получились вкусными, шоколад берите хорошего качества. При желании в начинку можно добавить апельсиновый ароматизатор. Основной ингредиент: Фрукты /

READ MOREREAD MORE