...
Рек-adl-1





Рек-mar-1





Рек-gne-1

Классический соус “Маринара”

Рек-adl-2





Рек-mar-2





Рек-gne-2

Описание приготовления:

Базилик для соуса можно взять свежий или сушеный. В качестве дополнительных специй можно добавить орегано или тимьян. Они дадут дополнительный аромат.
Основной ингредиент: Овощи / Помидор Блюдо: Соусы / Томатный соус География кухни: Итальянская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Томаты в собственном соку 500 грамм
  • Лук 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое мaсло 20 грамм
  • Базилик По вкусу (свежий или сушеный)
  • Соль По вкусу
  • Перец молотый По вкусу
  • Лавровый лист 1 штука
Рек-mar-3





Рек-gne-3

Количество порций 4

Калорийность

26 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Рек-gne-4

Как приготовить “Классический соус "Маринара"”

Классический соус "Маринара"

Рек-gne-5

Для приготовления соуса подготовьте необходимые ингредиенты.

Классический соус "Маринара"

Лук очистите, ополосните в холодной воде и мелко нарежьте.

Классический соус "Маринара"

В горячую скороду налейте немного оливкового масла и выложите нарезанный лук. Обжарьте его, помешивая 1-2 минуты. Он станет мягче и прозрачнее.

Классический соус "Маринара"

Затем выложите в сковороду помидоры в собственном соку. Их можно просто размять вилкой или измельчить погружным блендером. Перемешайте вместе с луком.

Классический соус "Маринара"

Сразу в сковороду пропустите через пресс пару зубчиков чеснока. Добавьте соль, специи и сушеный базилик. Добавьте лавровый лист.

Классический соус "Маринара"

Доведите все до кипения и тушите на небольшом огне 15-20 минут. За это время лишняя жидкость из соуса испарится и он станет гуще. По времени варки ориентируйтесь по густоте соуса.

Классический соус "Маринара"

Готовый соус можно разложить по стерильным баночкам и хранить в прохладном месте. Для подачи к столу выложите соус в соусник и угощайтесь.

Классический соус "Маринара"

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Апельсиновая горчицаАпельсиновая горчица

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить апельсиновую горчицу. Для более интересного вкуса можно использовать тростниковый или кокосовый сахар. По желанию также можно добавить щепотку острого

READ MOREREAD MORE

Майонез домашнийМайонез домашний

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Описание приготовления: Считается, что название "майонез" походит от французского слова "moyeu", что в переводе означает "желток". По другой версии, майонез был назван в честь города Маон. На

READ MOREREAD MORE

Чесночно-томатный чатниЧесночно-томатный чатни

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Описание приготовления: Если вам нравится более однородная структура, то готовый соус можно измельчить блендером. Если вы любитель острых соусов — вам этот чатни обязательно придется по вкусу.

READ MOREREAD MORE