...
Рек-adl-1





Рек-mar-1





Рек-gne-1

Рецепт тирамису

Рек-adl-2





Рек-mar-2





Рек-gne-2

Ингредиенты

  • 250 г маскарпоне
  • 200 мл сливок (33-35%)
  • 3 яйца (желтки и белки разделить)
  • 100 г сахара
  • 1 чашка крепкого кофе (остуженного)
  • 2-3 ст.л. кофе ликера (по желанию)
  • 200 г савоярди (бисквитные печенья)
  • какао-порошок для посыпки

Пошаговый рецепт приготовления

1. Приготовление крема:

Рек-mar-3





Рек-gne-3

• В глубокой миске взбейте желтки с сахаром до светлой и пышной массы.

• Добавьте маскарпоне к желткам и аккуратно перемешайте до однородности.

• В отдельной миске взбейте белки до устойчивых пиков и аккуратно введите их в маскарпоне, чтобы сохранить воздушность.

2. Подготовка кофе:

• Заварите крепкий кофе и дайте ему немного остыть. Если используете ликер, добавьте его в кофе.

Рек-gne-5

3. Сборка тирамису:

• Быстро обмакните каждое печенье савоярди в кофе (не держите долго, чтобы не размокли) и выложите их на дно формы.

• На слой печенья выложите половину крема из маскарпоне.

• Повторите процесс: снова обмакните печенье в кофе и выложите его на крем, затем добавьте оставшийся крем сверху.

4. Охлаждение:

Рек-gne-4

• Накройте тирамису пленкой и поставьте в холодильник на 4-6 часов, а лучше на ночь.

5. Подача:

• Перед подачей посыпьте верх тирамису какао-порошком через сито.

Приятного аппетита! Наслаждайтесь вашим домашним тирамису!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Конфеты из бататаКонфеты из батата

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить конфеты из батата. Вместо миндальной муки можно использовать обезжиренную арахисовую муку, а пасту из кешью заменить любой другой пастой

READ MOREREAD MORE

Холодный десерт “не поссет”Холодный десерт “не поссет”

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Нежный, освежающий, сливочный, с легким вкусом лимона и гладкой консистенцией. Ингредиенты сливки 20% холодные – 500 мл сахарозаменитель – сок лимонный свежевыжатый – 50 мл соль морская

READ MOREREAD MORE