...
Рек-adl-1





Рек-mar-1





Рек-gne-1

Зеленый хлеб

Рек-adl-2





Рек-mar-2





Рек-gne-2

Описание приготовления:

В разрезе хлеб имеет мелкопористую структуру, он прекрасно нарезается на тонкие ломтики и обладает прекрасным, сбалансированным вкусом. При желании вы можете изменить соотношение ржаной и пшеничной цельнозерновой муки в желаемую сторону при тех же остальных ингредиентах и технологии приготовления.
Основной ингредиент: Мука Блюдо: Выпечка / Хлеб

Состав / Ингредиенты:

  • Ржаная мука 300 грамм
  • Цельнозерновая пшеничная мука 70 грамм
  • Шпинат замороженный 100 грамм
  • Вода тёплая 250 мл
  • Дрожжи свежие 15 грамм
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Соль 1 ч. ложка
Рек-mar-3





Рек-gne-3

Количество порций 4

Калорийность

189 ккал

Калорийность

4 г

Белки

1 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Рек-gne-4

Как приготовить “Зеленый хлеб”

Зеленый хлеб

Рек-gne-5

Соберите все указанные ингредиенты на столе. Замороженный шпинат заранее можно не размораживать.

Зеленый хлеб

В просторную миску выложите дрожжи, добавьте к ним сахар.

Зеленый хлеб

Влейте 150 мл. теплой воды, размешайте все венчиком до полного растворения дрожжей.

Зеленый хлеб

К дрожжевой смеси добавьте пшеничную цельнозерновую муку.

Зеленый хлеб

Размешайте все венчиком до получения однородной смеси — опары, оставьте ее в покое на 40 минут, накрыв миску кухонным полотенцем.

Зеленый хлеб

За это время приготовьте шпинатную смесь. Выложите весь шпинат в чашу блендера и залейте к нему 100 мл. воды.

Зеленый хлеб

Запустите блендер на минуту и в итоге у вас должна получиться ярко-зеленая смесь.

Зеленый хлеб

Опара уже поднялась в миске.

Зеленый хлеб

Добавьте к опаре зеленую шпинатную смесь.

Зеленый хлеб

Перемешайте все ложкой до полного соединения.

Зеленый хлеб

К этой смеси добавьте всю ржаную муку и соль.

Зеленый хлеб

Замесите мягкое тесто, которое почти не прилипает к рукам. На пергаменте для выпекания, застеленном на противне, сформируйте руками будущую бухан ку хлеба и сделайте на поверхности несколько неглубоких разрезов острым ножом. Оставьте заготовку хлеба на 2-2.5 часа подниматься в теплом месте, накрыв кухонным полотенцем.

Зеленый хлеб

Тесто подошло. Отправьте противень с заготовкой в заранее разогретую до 180 градусов духовку примерно на 45 минут выпекаться.

Зеленый хлеб

Готовый хлеб полностью остудите на решетке и только тогда приступайте к нарезке.

Зеленый хлеб

Цвет готового хлеба в разрезе имеет серо-зеленый оттенок из-за ржаной муки в составе. Если же вы захотите испечь такой хлеб, добавив больше пшеничной муки и при этом сократив количество ржаной, то цвет зеленый станет более интенсивный. Приятного аппетита!

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Ржаной хлеб на молоке в хлебопечкеРжаной хлеб на молоке в хлебопечке

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Пошаговый рецепт ржаного хлеба на молоке в хлебопечке с ржаной мукой, пшеничной мукой, сухими дрожжами, солью, сахаром и растительным маслом для вкусной выпечки. Ингредиенты молоко — 250

READ MOREREAD MORE

Ржаной хлеб с чесноком в хлебопечкеРжаной хлеб с чесноком в хлебопечке

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Ржаной хлеб с чесноком в хлебопечке: ржаная мука, пшеничная мука, сухие дрожжи, вода, оливковое масло, мед, сушеный чеснок, морская соль. 160 символов. Ингредиенты ржаная мука — 3

READ MOREREAD MORE

Тесто на пирожки с картошкойТесто на пирожки с картошкой

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Описание приготовления: Самый экономичный вариант приготовления дрожжевого теста. Дрожжи будем использовать сухие. Они быстрее активируются, а значит тесто быстрее будет готово к использованию. Такие пирожки можно жарить

READ MOREREAD MORE