...
Рек-adl-1





Рек-mar-1





Рек-gne-1

Пирог с творогом

Рек-adl-2





Рек-mar-2





Рек-gne-2

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 100 г сливочного масла (или маргарина)
  • 50 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 400 г творога (желательно отцеженного)
  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара (по желанию)
  • 2-3 ст.л. сметаны или йогурта (по желанию)
  • изюм или другие сухофрукты (по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

1. Приготовление теста:

Рек-mar-3





Рек-gne-3

• В глубокой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.

• Нарежьте холодное сливочное масло кубиками и добавьте в муку. Перемешайте до получения крошкообразной массы.

• Вбейте яйцо и замесите тесто. Если тесто слишком сухое, добавьте немного холодной воды.

• Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

2. Приготовление начинки:

Рек-gne-5

• В глубокой миске соедините творог, яйца, сахар, ванильный сахар и сметану. Хорошо перемешайте до однородной массы. Можно использовать блендер для более гладкой текстуры.

• Если хотите, добавьте изюм или другие сухофрукты.

3. Сборка пирога:

• Разогрейте духовку до 180°C (356°F).

• Выньте тесто из холодильника и раскатайте его на присыпанной мукой поверхности в круг диаметром около 30 см.

Рек-gne-4

• Переложите тесто в форму для пирога (диаметром около 24 см), обрезав лишние края.

• Выложите творожную начинку на тесто равномерным слоем.

4. Выпекание:

• Выпекайте пирог в разогретой духовке около 40-45 минут, пока начинка не станет золотистой и не застынет.

• Если верх пирога начинает подгорать, накройте его фольгой.

5. Подача:

• Дайте пирогу немного остыть перед нарезкой. Подавайте теплым или холодным, можно с чашечкой чая или кофе.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Ржаной хлеб с тмином в хлебопечкеРжаной хлеб с тмином в хлебопечке

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Ржаной хлеб с тмином в хлебопечке: из ржаной и белой муки, дрожжей, воды, оливкового масла, морской соли, семечек и тмина — натуральный домашний рецепт. Ингредиенты ржаная мука

READ MOREREAD MORE

Ватрушка “Лакомка”Ватрушка “Лакомка”

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Описание приготовления: Приготовить ватрушки "Лакомка" можно буквально на скорую руку. Ватрушки по этому рецепту — ленивый вариант традиционной выпечки. Быстрый замес теста и лёгкая формовка, сделают процесс

READ MOREREAD MORE