...
Рек-adl-1





Рек-mar-1





Рек-gne-1

Оладьи с зеленым луком

Рек-adl-2





Рек-mar-2





Рек-gne-2

Рецепт оладий с зелёным луком: молоко комнатной температуры, яйцо, мука, сахар, соль, разрыхлитель и растительное масло для жарки. Вкусно и быстро!

Ингредиенты

  • молоко комнатной температуры — 250 мл
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • мука пшеничная просеянная — около 2 ст.
  • сахар — 1 ст.л.
  • щепотка соли
  • разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • зелёный лук — небольшой пучок
  • растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Рек-mar-3





Рек-gne-3

Молоко должно быть комнатной температуры, яйца лучше достать заранее из холодильника.

Просейте муку, чтобы оладьи получились воздушнее.

Готовим тесто: взбиваем яйцо с сахаром и солью.

Добавляем тёплое молоко и хорошо перемешиваем.

Постепенно вводим муку, постоянно помешивая венчиком, чтобы избежать комочков.

Затем добавляем разрыхлитель и ещё раз тщательно перемешиваем.

Мелко шинкуем зелёный лук и добавляем его в тесто.

Перемешиваем аккуратно, чтобы сохранить свежесть лука.

Рек-gne-5

Разогрейте сухую сковороду, добавьте немного растительного масла.

Ложкой выкладывайте небольшие порции теста на горячую поверхность.

Рек-gne-4

Жарьте оладьи на среднем огне примерно по 2–3 минуты с каждой стороны, пока они не приобретут золотистый оттенок.

Готовые оладьи должны быть упругими внутри и иметь приятный румянец снаружи.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Пирожное “Картошка” классическое по ГОСТуПирожное “Картошка” классическое по ГОСТу

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Описание приготовления: Для приготовления пирожного не нужно много продуктов и сил. С ней справится даже молодая хозяйка, чем немало порадует свою семью. Яйца лучше всего достать из

READ MOREREAD MORE