...
Рек-adl-1





Рек-mar-1





Рек-gne-1

Оладьи на воде с яйцами

Рек-adl-2





Рек-mar-2





Рек-gne-2

Описание приготовления:

Если молока или кефира в холодильнике не оказалось — не беда! Приготовить нежные оладьи можно и на воде. Ванилин и растопленное сливочное масло придадут им аппетитный вид и вкус. Просто, быстро и недорого — на завтрак для всей семьи! Особенно хорошо такие оладьи ещё тёплыми, поэтому подавайте с пылу с жару. Готовятся они очень быстро и не отнимут много времени и сил. Берите на заметку, рецепт может пригодиться!
Назначение: На завтрак / На ужин / На полдник / Недорого / Семейный ужин Основной ингредиент: Яйца Блюдо: Выпечка / Оладьи

Состав / Ингредиенты:

  • Вода 250 мл
  • Мука 280 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Сливочное масло 20 грамм
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Ванилин 1 щепотка
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Соль 1 щепотка
Рек-mar-3





Рек-gne-3

Количество порций 8

Калорийность

200 ккал

Калорийность

6 г

Белки

3 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Рек-gne-4

Как приготовить “Оладьи на воде с яйцами”

Оладьи на воде с яйцами

Рек-gne-5

Подготовьте все ингредиенты по списку.

Оладьи на воде с яйцами

В глубокой миске взбейте яйца с сахаром, солью и ванилином.

Оладьи на воде с яйцами

Добавьте воду и растопленное сливочное масло.

Оладьи на воде с яйцами

Перемешайте.

Оладьи на воде с яйцами

Добавьте муку и разрыхлитель.

Оладьи на воде с яйцами

Муку лучше добавлять частями, так как её может уйти чуть больше или меньше. Готовое тесто должно быть по консистенции довольно густым, как сметана.

Оладьи на воде с яйцами

Сковороду хорошо разогрейте на сильном огне. Налейте на неё немного растительного масла. Выкладывайте тесто ложкой, формируя круглые оладушки. Жарьте их до румяности на одной стороне, затем переверните и жарьте на другой.

Оладьи на воде с яйцами

Если оладьи сильно зарумянились, уменьшите нагрев плиты.

Оладьи на воде с яйцами

Оладьи на воде с яйцами готовы. Перед подачей их можно присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Совет от повара:

1. Использование овсяной или гречневой муки сделает оладьи более полезными и добавит интересный вкус.
2. Тёртые яблоки или размятые бананы в тесте придадут сладость и сочность, особенно если вы готовите оладьи без сахара.
3. Экспериментируйте с начинками. Перед переворачиванием теста на сковороде добавьте внутрь кусочек шоколада, сыра или ягод — получится сюрприз внутри.
4. Оладьи на воде подходят и для несладких начинок. Попробуйте добавить немного натёртого сыра, укропа или зелёного лука.
5. Подавайте с разными соусами. Мёд, сгущённое молоко, джем, сметана или йогурт отлично дополнят вкус, делая блюдо универсальным для любого настроения!

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Зеленый хлебЗеленый хлеб

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Описание приготовления: В разрезе хлеб имеет мелкопористую структуру, он прекрасно нарезается на тонкие ломтики и обладает прекрасным, сбалансированным вкусом. При желании вы можете изменить соотношение ржаной и

READ MOREREAD MORE

Торт из песочной крошки со сметанным кремомТорт из песочной крошки со сметанным кремом

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Описание приготовления: Торт по этому рецепту вы сможете приготовить даже тогда, когда по тем или иным причинам, нет возможности воспользоваться духовкой. Торт получается очень вкусным, а благодаря

READ MOREREAD MORE

Пирог с мясом и яйцами по рецепту 1861 годаПирог с мясом и яйцами по рецепту 1861 года

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Этот рецепт пирога из поваренной книги 1861 года “Подарок молодым хозяйкам или средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве”, автора Елены Ивановны Молоховец. Ингредиенты для теста: мука

READ MOREREAD MORE