...
Рек-adl-1





Рек-mar-1





Рек-gne-1

Блинчики на завтрак

Рек-adl-2





Рек-mar-2





Рек-gne-2

Описание приготовления:

Предлагаю вашему вниманию поверенный многократно рецепт вкуснейших блинов! Пышные и нежные блинчики на завтрак — идеальный способ начать день! Тесто готовится из молока, яйца и воды с добавлением соды, благодаря чему блины получаются лёгкими, с тонкой румяной корочкой. Жарятся они быстро, на средней температуре, а готовые блинчики можно подавать с любыми начинками — от варенья и мёда до сыра, мяса или икры.
Назначение: На завтрак / Сытный завтрак / На праздничный стол / Масленица Основной ингредиент: Мука Блюдо: Выпечка / Блинчики География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 300 мл
  • Мука 250 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Соль 1/3 ч. ложки
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Сода 1/2 ч. ложки
  • Вода 200 мл
  • Уксус 9% 1 ч. ложка
Рек-mar-3





Рек-gne-3

Количество порций 4

Калорийность

166 ккал

Калорийность

5 г

Белки

6 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Рек-gne-4

Как приготовить “Блинчики на завтрак”

Блинчики на завтрак

Рек-gne-5

Все ингредиенты соберите на столе. Молоко должно быть теплым, примерно 30 градусов. Поэтому, если оно из холодильника, то лучше его немного подогреть в сотейнике.

Блинчики на завтрак

В просторную миску вбейте яйцо и добавьте соль. Активно перемешайте эти ингредиенты венчиком.

Блинчики на завтрак

К ним залейте теплое молоко и добавьте соду, погашенную уксусом. Перемешайте венчиком.

Блинчики на завтрак

Просеивайте муку и при этом вмешивайте ее венчиком, избавляясь от комочков.

Блинчики на завтрак

Залейте воду и растительное масло.

Блинчики на завтрак

Перемешайте все венчиком до получения однородного блинного теста.

Блинчики на завтрак

Сковороду смажьте тонким слоем растительного масла и разогрейте на среднем огне. На центр сковороды вылейте порцию теста и, перекатывая сковороду в руках, формируйте блинчик по всей поверхности сковороды. Обжаривайте блинчик с одной стороны до золотистого румянца.

Блинчики на завтрак

Затем аккуратно переверните его лопаткой и обжаривайте с другой стороны.

Блинчики на завтрак

Подавайте к столу блинчики горячими, смазав каждый кусочком масла.

Блинчики на завтрак

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Лепешки с чесноком и сыромЛепешки с чесноком и сыром

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Описание приготовления: Для лепешек нужно просеять пшеничную муку, соединить ее с содой, сахаром, солью. А уже после добавить теплый кефир. Готовое тесто пластичное, хорошо раскатывается, лепится. Для

READ MOREREAD MORE