...
Рек-adl-1





Рек-mar-1





Рек-gne-1

Пельмени куриные

Рек-adl-2





Рек-mar-2





Рек-gne-2

Рецепт пельменей из куриного филе с пшеничной мукой, яйцом, водой, луком, чесноком, специями и свежей зеленью для вкусного и ароматного блюда.

Ингредиенты

  • мука пшеничная – 3 ст.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • вода холодная – около 1 ст.
  • соль – щепотка
  • филе куриной грудки – 500 г
  • лук репчатый – 1 небольшая луковица
  • чеснок – 1 зубчик (по желанию)
  • соль
  • перец черный молотый
  • зелень свежая (укроп, петрушка) – небольшой пучок (по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

Рек-mar-3





Рек-gne-3

Просейте муку горкой на рабочую поверхность, сделайте углубление посередине.

Добавьте яйцо, соль и постепенно вливайте воду, замешивая эластичное тесто.

Месите тесто руками примерно 5 минут, пока оно не станет гладким и однородным.

Заверните тесто в пленку и оставьте отдохнуть на 15–20 минут.

Куриную грудку пропустите через мясорубку вместе с луком и чесноком.

Посолите, поперчите по вкусу.

По желанию добавьте мелко нарезанную зелень.

Хорошо перемешайте фарш.

Раскатайте отдохнувшее тесто тонким слоем (около 2 мм толщиной).

Рек-gne-5

Вырежьте кружочки стаканом или специальной формой.

Рек-gne-4

Положите немного начинки в центр каждого кружочка, соедините края, защипывая пальцами.

Старайтесь придать форму полумесяца или классического круглого пельменя.

Доведите подсоленную воду до кипения, аккуратно опустите пельмени в кипящую воду.

Варите, периодически помешивая, пока они не всплывут на поверхность, затем варите ещё 3–5 минут.

Подавайте горячими со сметаной, сливочным маслом или любимым соусом.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Салат из огурцов с луком и растительным маслом на зимуСалат из огурцов с луком и растительным маслом на зиму

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Салат из огурцов с луком на зиму — очень вкусная и простая заготовка. Популярнее помидоров в заготовках на зиму только огурцы. Их можно закатывать дольками и целиком,

READ MOREREAD MORE