Освежающий компот из персиков и красной смородины — приготовление не отнимет и 15 минут
Если вы ищете простой способ спастись от жары и добавить в рацион побольше витаминов, то сделайте домашний компот из персиков и красной смородины.
Смородина придает компоту легкую кислинку и насыщенный цвет, а персики смягчают вкус и отвечают за нежный фруктовый аромат. Пить можно почти без остановки вместо магазинных лимонадов и сладкой "газировки".
На 1 л компота по рецепту "Едим Дома" возьмите:
- Красную смородину — 400 г
- Персики — 300 г
- Сахар — 150 г
- Воду — 1 л
Красную смородину аккуратно промойте и отделите от веточек. Персики нарежьте дольками, удалив косточки. Выложите ягоды и фрукты в кастрюлю. Добавьте сахар.
Залейте водой и поставьте на средний огонь.
После закипания варите компот 3–5 минут, но не дольше, чтобы сохранить максимум вкуса и пользы. Снимите с огня и дайте немного настояться. При желании процедите.
Подавайте напиток охлажденным, со льдом и веточкой мяты. Он не только утолит жажду, но и подарит организму порцию незаменимых в любое время года витаминов С и А. Кроме того, персики отлично поддерживают здоровье кожи, а смородина укрепляет иммунитет.