...
Рек-adl-1





Рек-mar-1





Рек-gne-1

Наваристый грузинский суп харчо

Рек-adl-2





Рек-mar-2





Рек-gne-2

Неваристый грузинский суп харчо с говядиной (грудинка или шея), рисом, хмели-сунели, чесноком, ткемали, лавровым листом, специями и зеленью — насыщенный вкус и аромат.

Ингредиенты

  • говядина (лучше всего грудинка или шея) — 500 г
  • рис длиннозерный — пол ст.
  • хмели-сунели — одна ч.л.
  • чеснок — два-три зубчика
  • ткемали (грузинская слива) или соус ткемали — две ст.л.
  • лавровый лист — один-два листа
  • перец красный молотый — половина ч.л.
  • зелень петрушки, кинзы, укропа — небольшой пучок
  • лук репчатый — одна средняя луковица
  • вода — около двух литров
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Рек-mar-3





Рек-gne-3

Для того, чтобы сделать харчо ещё пикантнее, некоторые повара добавляют мелко нарезанный острый перец чили или щепотку свежемолотого чёрного перца.

Простота и скорость приготовления:

Рецепт харчо отличается простотой исполнения, а сам процесс занимает минимум усилий и времени.

Бульон варится примерно полтора часа, затем добавляется предварительно замоченный рис и специи.

Всё вместе доводится до готовности буквально за двадцать минут.

Благодаря своему уникальному составу, харчо получается удивительно нежным и одновременно достаточно острым, прекрасно согревает зимой и радует вкусом летом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Диетам — нет: почему строгие ограничения в питании не работают?Диетам — нет: почему строгие ограничения в питании не работают?

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Диетам — нет: почему строгие ограничения в питании не работают? Рек-mar-3 Рек-gne-3 6 мая в мире отмечают День отказа от диет — не для того, чтобы пропагандировать

READ MOREREAD MORE

Жареная рыба с соусом “Саворо”Жареная рыба с соусом “Саворо”

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Жареная рыба с соусом “Саворо” – это традиционное греческое блюдо с выразительным кисло-пряным вкусом. Рыбу обжаривают до хрустящей корочки, а затем поливают томатным соусом с луком, вином,

READ MOREREAD MORE