...
Рек-adl-1





Рек-mar-1





Рек-gne-1

“Насыщенный шоколадный вкус”: тот самый торт “Прага” из детства можно испечь по такому рецепту

Рек-adl-2





Рек-mar-2





Рек-gne-2

"Насыщенный шоколадный вкус": тот самый торт "Прага" из детства можно испечь по такому рецепту

Рек-mar-3





Рек-gne-3

Торт "Прага" — это классика советской кулинарии, которая до сих пор радует своим насыщенным шоколадным вкусом. Его рецепт был разработан в середине прошлого века и стал настоящим символом десертной культуры. Глубокий вкус какао, нежный крем и глазурь — все это делает "Прагу" идеальным выбором для любого чаепития.

Для приготовления классического торта "Прага" понадобятся ингредиенты для коржей: 150 г сливочного масла, 150 г сахара, 3 яйца, 100 г муки, 2 ст. л. какао, 1 ч. л. разрыхлителя.

Для крема потребуется 1 яйцо, 150 г сгущенки, 200 г сливочного масла, 1 ст. л. какао. Для глазури нужно 100 г шоколада и 50 г сливочного масла. Время на готовку составит около 2 часов, пишет сайт "Едим Дома".

Начните с коржей — масло взбивается с сахаром, затем добавляются яйца. После этого постепенно вводится мука, какао и разрыхлитель. Тесто делится на 2 части и выпекается в форме при 180 °C примерно 25–30 минут.

Для крема яйцо взбивается со сгущенкой, затем добавляется размягченное сливочное масло и какао. Коржи охлаждаются, промазываются кремом, а сверху покрываются глазурью, приготовленной из растопленного шоколада и масла.

"Добавила немного ликера в крем — получилось интересное сочетание", "Украсила торт свежими ягодами, это придало свежести", "Торт "Прага" остается незаменимым десертом для тех, кто любит насыщенный шоколадный вкус и уютные домашние вечера", — пишут в Сети.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Сарагли с шоколадным заварным кремом и клубничным конфитюромСарагли с шоколадным заварным кремом и клубничным конфитюром

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Сарагли – невероятно вкусный десерт, популярный в греческой кухне. Эти хрустящие лакомства, сделанные из теста фило и орехов, пропитываются ароматным сахарным сиропом, а затем наполняются сладким клубничным

READ MOREREAD MORE

Рагу из кроликаРагу из кролика

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Рагу из кролика с филе, картофелем, морковью, луком, чесноком, оливковым маслом и зеленью — вкусное блюдо с бульоном, солью, перцем и лавровым листом. Ингредиенты филе кролика —

READ MOREREAD MORE

Шарлотка из сдобных булочек, с яблоками, вишней и смородиновым соусомШарлотка из сдобных булочек, с яблоками, вишней и смородиновым соусом

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Необычная шарлотка из сдобных булочек с яблоками и вишней. Вместо теста используются мягкие сладкие покупные булочки. Подаётся шарлотка с насыщенным ягодным соусом на основе смородины и вина.

READ MOREREAD MORE