"Для любого случая": универсальный рецепт торта "Зебра" из советского прошлого
Торт "Зебра" — это классика домашней выпечки, которая завоевала сердца многих поколений. Он получил свое название благодаря оригинальному полосатому рисунку, который возникает при соединении светлого и шоколадного теста. Такой десерт не только вкусный, но и эффектный — его разрез всегда вызывает интерес и улыбку у гостей.
Для приготовления классического торта "Зебра" понадобятся доступные ингредиенты: 200 г сахара, 200 г сметаны, 3 яйца, 100 г сливочного масла, 300 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 2 ст. л. какао. Для глазури можно использовать 100 г шоколада и 50 г сливочного масла. Готовка займет около 1,5 часов, включая время на выпечку.
Начните с приготовления теста — яйца взбиваются с сахаром, затем добавляется растопленное масло и сметана. Постепенно вводится мука с разрыхлителем, пока масса не станет однородной, пишет сайт "Едим Дома".
Тесто делится на две части, в одну из которых добавляется какао. Чтобы создать полосатый узор, белое и шоколадное тесто выкладываются в форму поочередно, ложка за ложкой. Выпекать торт нужно при 180 °C около 40–50 минут. Готовый корж можно украсить глазурью из растопленного шоколада и масла.
"Добавила ванилин для аромата — получилось еще лучше", "Экспериментировала с добавлением орехов в тесто, и результат приятно удивил", "Торт "Зебра" всегда остается универсальным решением для любого случая", — пишут в Сети.