...
Рек-adl-1





Рек-mar-1





Рек-gne-1

Клубнично-базиликовый сорбет

Рек-adl-2





Рек-mar-2





Рек-gne-2

В Турции мороженое из пюре ягод или фруктов чаще всего называют «сорбе» (тур. sorbe). Этот простой, но невероятно вкусный десерт из сочной клубники с базиликом – один из вариантов сорбе. Яркий и натуральный вкус лета не только прекрасно освежает, но и радует лёгкостью.

Рек-mar-3





Рек-gne-3

Продукты Клубника свежая (или замороженная) — 500 г Базилик зелёный — 4 веточки Вода — 150 мл Сахар — 100-150 г (по вкусу, в зависимости от сладости клубники) Сок лимона — 2-3 ст. ложки

Пошаговый фото рецептКлубнично-базиликовый сорбет

Клубнично-базиликовый сорбет

Подготавливаем продукты.

Клубнично-базиликовый сорбет

В небольшой кастрюле соединяем воду и сахар. Перемешиваем и отправляем на средний огонь.

Клубнично-базиликовый сорбет

Из половинки лимона выжимаем сок.

Клубнично-базиликовый сорбет

Клубнику тщательно моем, очищаем от чашелистиков.

Рек-gne-4

Клубнично-базиликовый сорбет

Рек-gne-5

Добавляем сок лимона.

Клубнично-базиликовый сорбет

Листики базилика отделяем от стеблей, промываем и добавляем к клубнике.

Клубнично-базиликовый сорбет

Взбиваем блендером до консистенции пюре.

Клубнично-базиликовый сорбет

Сироп закипел.

Клубнично-базиликовый сорбет

Когда сироп загустеет так, что проведенная по нему борозда сохраняется несколько секунд, снимаем его с нагрева.

Клубнично-базиликовый сорбет

Добавляем сироп к клубнике. Перемешиваем.

Клубнично-базиликовый сорбет

Переливаем в форму и накрываем пленкой (или крышкой, если есть).
Отправляем в морозильную камеру на 1-2 часа.

Клубнично-базиликовый сорбет

Пюре начало схватываться по краям.
Перемешиваем, разбивая образовавшиеся кристаллики (можно взбить массу для более воздушной текстуры).
Возвращаем форму в морозильную камеру.

Клубнично-базиликовый сорбет

Перемешиваем каждые 30-60 минут в течение следующих 2-3 часов – сорбет должен быть заморожен, но оставаться легко измельчаемым и нежным.

Клубнично-базиликовый сорбет

Перед подачей, если десерт стал слишком твёрдым, оставляем его при комнатной температуре на 5-10 минут, чтобы он немного подтаял.

Клубнично-базиликовый сорбет

Подаём клубнично-базиликовый сорбет, разложив по креманкам или стаканам. По желанию украшаем свежими ягодами клубники или листиками мяты.

Клубнично-базиликовый сорбет

Приятного аппетита!

Клубнично-базиликовый сорбет

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Лучшая — не в Италии: вот где искать самую вкусную пиццу в ЕвропеЛучшая — не в Италии: вот где искать самую вкусную пиццу в Европе

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Лучшая — не в Италии: вот где искать самую вкусную пиццу в Европе Рек-mar-3 Рек-gne-3 Если вы думали, что лучшую пиццу можно попробовать только в Неаполе, придется

READ MOREREAD MORE

Пита “Кассери” (сырный пирог с беконом и помидорами)Пита “Кассери” (сырный пирог с беконом и помидорами)

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Пита “Кассери” – это аппетитный сырный пирог с нежным беконом, дополненный сочными помидорами и ароматными специями. Прост в приготовлении благодаря использованию теста фило. В традиционном рецепте используется

READ MOREREAD MORE

Пышная шарлотка с яблоками в духовке классическаяПышная шарлотка с яблоками в духовке классическая

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Классическая шарлотка с яблоками в духовке – это пышная, простая и вкусная выпечка. По сути, она является обычным яблочным пирогом, для которого существует огромное разнообразие рецептов приготовления.

READ MOREREAD MORE