...
Рек-adl-1





Рек-mar-1





Рек-gne-1

Свекольный бульон с мясными ушками

Рек-adl-2





Рек-mar-2





Рек-gne-2

Бульон из говядины с овощами варится со свёклой. В конце приготовления в бульон добавляется свекольный квас, а также уксус, чеснок и майоран. Свекольно-мясной бульон получается насыщенным, с особым кисловатым вкусом. Пельмени-ушки с начинкой из отварного мяса с обжаренным луком варятся отдельно и подаются в свекольном бульоне. Такой свекольник популярен в польской кухне.

Рек-mar-3





Рек-gne-3

Продукты Для бульона: Говядина (голяшка без кости) – 500 г Сельдерей, корень – 80 г Морковь – 260 г Петрушка, корень – 100 г Лук репчатый – 100 г Чеснок – 3 зубчика Перец душистый горошком – 6 шт. Перец чёрный горошком – 6 шт. Свёкла свежая – 700 г Свекольный квас – 1 л Свёкла из свекольного кваса – 600 г Уксус 9% – 30 мл Масло растительное – 1 ст. л. Майоран сушеный – 1 ч. л. Соль – 1/2 ч. л. * Для теста: Мука – 200 г Вода – 75 мл Яйцо – 1 шт. Соль – 1/4 ч. л. Масло растительное (для варки) – 1 ст. л. * Для начинки: Лук репчатый – 100 г Масло сливочное – 60 г Соль – 1/2 ч. л. Перец черный молотый – 1/4 ч. л.

Пошаговый фото рецептСвекольный бульон с мясными ушками

Свекольный бульон с мясными ушками

Подготавливаем продукты.

Свекольный бульон с мясными ушками

Морковь, лук (100 г), корни петрушки и сельдерея чистим и разрезаем на несколько частей.

Свекольный бульон с мясными ушками

Лук подпаливаем на сухой сковороде.

Свекольный бульон с мясными ушками

Мясо разрезаем на две или четыре части.

Рек-gne-4

Свекольный бульон с мясными ушками

Рек-gne-5

В кастрюлю выкладываем коренья, мясо и перец горошком. Заливаем 2,5 л воды. Варим до готовности мяса, около 1,5 часа.

Свекольный бульон с мясными ушками

Соединяем муку, яйцо, соль, воду.

Свекольный бульон с мясными ушками

Замешиваем тугое тесто, при необходимости добавляя ещё муки.
Накрываем тесто и оставляем при комнатной температуре на 30 минут.

Свекольный бульон с мясными ушками

Мясной бульон процеживаем в кастрюлю. Если бульона осталось меньше 1 л, доливаем воды. Мясо оставляем остывать. Овощи выбрасываем.

Свекольный бульон с мясными ушками

Свёклу чистим и нарезаем ломтиками.

Свекольный бульон с мясными ушками

В кастрюлю с бульоном выкладываем 600 г свёклы из кваса.

Свекольный бульон с мясными ушками

Добавляем нарезанную свежую свёклу. Варим 20 минут.

Свекольный бульон с мясными ушками

Вынимаем всю свёклу из бульона (она нам больше не понадобится).

Свекольный бульон с мясными ушками

В кастрюлю с бульоном добавляем уксус.

Свекольный бульон с мясными ушками

Вливаем свекольный квас. Добавляем майоран и соль.

Свекольный бульон с мясными ушками

Добавляем растительное масло и чеснок, очищенный и пропущенный через пресс.

Свекольный бульон с мясными ушками

Отварное мясо измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку.

Свекольный бульон с мясными ушками

На разогретой сковороде со сливочным маслом слегка обжариваем репчатый лук, нарезанный кубиками. Добавляем мясо, жарим пару минут.

Свекольный бульон с мясными ушками

Солим и перчим фарш, перемешиваем.

Свекольный бульон с мясными ушками

Тесто раскатываем в пласт толщиной 2 мм. Вырезаем стаканом кружочки диаметром примерно 7 см.

Свекольный бульон с мясными ушками

На кружочек теста кладём примерно 1 ч. ложку мясного фарша. Защипываем края теста и соединяем углы.

Свекольный бульон с мясными ушками

Таким образом формируем все пельмени-ушки.

Свекольный бульон с мясными ушками

Выкладываем ушки в кипящую воду (2 л) с добавлением 1 ч. ложки соли и 1 ст. ложки растительного масла. После всплытия варим 5 минут.

Свекольный бульон с мясными ушками

Выкладываем готовые ушки в дуршлаг или на сито.

Свекольный бульон с мясными ушками

Подаём свекольный бульон с мясными ушками.
Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Рыбные котлеты из трески с зеленью в сухаряхРыбные котлеты из трески с зеленью в сухарях

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Котлеты из трески – очень популярное угощение среди категории рыбных блюд. Они сочетают в себе всю пользу рыбы и ее особенный вкус, при этом во время трапезы

READ MOREREAD MORE

Краковский сырникКраковский сырник

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Краковский сырник (пол. Sernik krakowski) – традиционный польский десерт, который сочетает в себе нежную творожную начинку, хрустящее песочное тесто и фирменную решетку сверху. Обычно в краковский сырник

READ MOREREAD MORE

Куриная печень с луком в сметанеКуриная печень с луком в сметане

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Куриная печень — это продукт, который повсеместно представлен в магазинах и стоит разумные деньги, что является достижением нашего времени, поскольку в моем детстве, к примеру, из субпродуктов

READ MOREREAD MORE