...
Рек-adl-1





Рек-mar-1





Рек-gne-1

Суп-пюре из зеленого лука с картофелем

Рек-adl-2





Рек-mar-2





Рек-gne-2

Суп-пюре из зеленого лука – легкое, но питательное блюдо, которое можно смело отнести к категории правильного питания. Эту нежную кремовую текстуру, яркий оттенок и насыщенный вкус по достоинству оценят многие кулинарные гурманы.

Рек-mar-3





Рек-gne-3

Приготовление 1 час

Ингредиенты

порций:

  • Бульон овощной (бульон куриный) 1 л
  • Лук зеленый 500 г
  • Сливки 10-20% 200 мл
  • Картофель 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло сливочное 2 ст.л.
  • Перец черный молотый
  • Соль

для подачи:

  • Сухарики
  • Зелень свежая

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 1 час

  • Зеленый лук тщательно вымыть и нарезать перышками длиной 1-2 см.
  • Репчатый лук мелко нарезать.
  • Картофель нарезать кубиком.
  • В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить на нем репчатый лук до золотистого оттенка и мягкости.
  • Добавить в кастрюлю зеленый лук и жарить до мягкости.
  • Добавить картофель, залить овощным бульоном, довести до кипения и убавить огонь.
  • Готовить суп на медленном огне, пока картофель не сварится.
  • Убрать кастрюлю с плиты и перетереть ее содержимое погружным блендером.
  • Поставить кастрюлю на плиту, добавить сливки и довести до кипения.
  • Приправить суп солью и перцем и разлить по тарелкам.
  • Подавать суп-пюре с гренками и мелко нарубленной зеленью.

Совет

Вместо овощного бульона можно использовать куриный, так вкус супа будет более ярким и насыщенным.
Сливки можно заменить нежирным молоком, чтобы получить легкий диетический вариант блюда.
Кроме лука и картофеля можно добавить в суп другие зеленые овощи – брокколи или шпинат, что сделает вкус блюда ярче.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Блинчики с курицей по-польскиБлинчики с курицей по-польски

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 В тонкие блинчики на молоке заворачивается начинка из отварного куриного мяса с морковью, луком и чесноком. Фаршированные блинчики обжариваются в сухарях. Получаются с хрустящей корочкой и нежной

READ MOREREAD MORE

Рецепт: Маринованная “битая” редиска – Необычный редис!Рецепт: Маринованная “битая” редиска – Необычный редис!

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Ингредиенты: редис – 0.5 кг.;чеснок – 3 зубца;соль – 1 ч.л.;сахар – 1 ч.л.;вода – 40 мл.;уксус 9% – 2 ст.л.;масло подсолнечное – 3 ст.л.;укороп – по

READ MOREREAD MORE

Напоминает настоящее пломбирное мороженое. Торт Пломбир: этот рецепт выпрашивают всеНапоминает настоящее пломбирное мороженое. Торт Пломбир: этот рецепт выпрашивают все

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Выпечка Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 168Опубликовано 07.06.2025 Рек-mar-3 Рек-gne-3 Торт «Пломбир» — это изысканный десерт, вдохновлённый вкусом одноимённого мороженого, знакомого с детства. Его главная особенность

READ MOREREAD MORE