...
Рек-adl-1





Рек-mar-1





Рек-gne-1

Летний свекольник с огурцами

Рек-adl-2





Рек-mar-2





Рек-gne-2

Свекольник – традиционная русская похлебка, которая подается на стол холодной. Блюдо отличается очень ярким освежающим вкусом и пользуется популярностью в летний период. Свекольник порадует не только своей пользой, но простотой приготовления.

Рек-mar-3





Рек-gne-3

Приготовление 1 час Подготовка PT2H2 часа

Ингредиенты

порций:

  • Вода (бульон овощной) 1 л
  • Яйца 4 шт.
  • Свекла 3-4 шт.
  • Огурцы 2 шт.
  • Лук зеленый 1 пучок
  • Зелень укропа 1 пучок
  • Лимонный сок (уксус) 1-2 ст.л.
  • Перец черный молотый
  • Соль

для подачи:

  • Сметана

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 2 часаВремя приготовления: 1 час

  • Свеклу тщательно помыть, почистить и натереть на крупной терке.
  • Вскипятить воду, добавить свеклу и готовить на среднем огне до мягкости.
  • Убрать кастрюлю с плиты и полностью остудить.
  • Яйца сварить вкрутую и измельчить небольшими кубиками.
  • Огурцы нарезать кубиком.
  • Укроп и зеленый лук измельчить.
  • В кастрюлю со свекольным отваром добавить подготовленные ингредиенты.
  • Добавить лимонный сок, посолить и поперчить, тщательно перемешать.
  • Поставить свекольник в холодильник на пару часов.
  • Подавать похлебку порционно со сметаной.

Совет

Вместо воды можно использовать овощной бульон, так вкус свекольника будет более насыщенным.
Лимонный сок можно заменить уксусом, главное, не переборщить с этим ингредиентом.
Огурец можно натереть на терке, чтобы текстура свекольника получилась нежнее.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Рассольник рыбныйРассольник рыбный

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Рассольник рыбный с свежей рыбой (судак, щука, лосось), солёными огурцами, картофелем, морковью, луком, укропом и специями. Вкусное и ароматное блюдо. Ингредиенты рыба свежая (судак, щука, лосось): 300

READ MOREREAD MORE

Рецепт: Селедочная намазка а-ля красная икра – С морковьюРецепт: Селедочная намазка а-ля красная икра – С морковью

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Ингредиенты: плавленый сырок сливочный – 1 шт.;морковь – 1 шт.;филе сельди соленой – 1 шт.;масло сливочное – 20 грамм Способ приготовления: Всем, привет!Сегодня хочу поделиться с вами

READ MOREREAD MORE

Рулет из блинного теста, с паштетом (в духовке)Рулет из блинного теста, с паштетом (в духовке)

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Для идеальной основы приготовим жидкое тесто на молоке и запечём его в духовке. Для начинки перебьём блендером куриную печень, обжаренную с луком и морковью, с добавлением сливочного

READ MOREREAD MORE