...
Рек-adl-1


Рек-mar-1


Рек-gne-1

Летний свекольник с огурцами

Рек-adl-2


Рек-mar-2


Рек-gne-2

Свекольник – традиционная русская похлебка, которая подается на стол холодной. Блюдо отличается очень ярким освежающим вкусом и пользуется популярностью в летний период. Свекольник порадует не только своей пользой, но простотой приготовления.

Рек-mar-3


Рек-gne-3

Приготовление 1 час Подготовка PT2H2 часа

Ингредиенты

порций:

  • Вода (бульон овощной) 1 л
  • Яйца 4 шт.
  • Свекла 3-4 шт.
  • Огурцы 2 шт.
  • Лук зеленый 1 пучок
  • Зелень укропа 1 пучок
  • Лимонный сок (уксус) 1-2 ст.л.
  • Перец черный молотый
  • Соль

для подачи:

  • Сметана

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 2 часаВремя приготовления: 1 час

  • Свеклу тщательно помыть, почистить и натереть на крупной терке.
  • Вскипятить воду, добавить свеклу и готовить на среднем огне до мягкости.
  • Убрать кастрюлю с плиты и полностью остудить.
  • Яйца сварить вкрутую и измельчить небольшими кубиками.
  • Огурцы нарезать кубиком.
  • Укроп и зеленый лук измельчить.
  • В кастрюлю со свекольным отваром добавить подготовленные ингредиенты.
  • Добавить лимонный сок, посолить и поперчить, тщательно перемешать.
  • Поставить свекольник в холодильник на пару часов.
  • Подавать похлебку порционно со сметаной.

Совет

Вместо воды можно использовать овощной бульон, так вкус свекольника будет более насыщенным.
Лимонный сок можно заменить уксусом, главное, не переборщить с этим ингредиентом.
Огурец можно натереть на терке, чтобы текстура свекольника получилась нежнее.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Печеночный торт на сковородеПеченочный торт на сковороде

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Печеночный торт на сковороде – это интересное и аппетитное блюдо для вашего домашнего или праздничного стола. Такое угощение можно приготовить разными способами. Лучшие кулинарные варианты ищите в

READ MOREREAD MORE

Пузырчатые пирожки для пирожков и пончиков. Рецепт на «особенном» тесте: получаются как пух, с хрустящей корочкойПузырчатые пирожки для пирожков и пончиков. Рецепт на «особенном» тесте: получаются как пух, с хрустящей корочкой

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 908Опубликовано 10.06.2025 Рек-mar-3 Рек-gne-3 Пирожки с творогом — это традиционное блюдо домашней кухни, которое ценится за простоту приготовления и нежный

READ MOREREAD MORE

Рецепт: Сосисочки в слоенном тесте в духовке – с сыром внутриРецепт: Сосисочки в слоенном тесте в духовке – с сыром внутри

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Ингредиенты: сосиски – 8 шт.;тесто слоеное – 1 уп.;сыр в слайсах – 1 уп.;яйца куриные – 1 шт.;масло растительное – длязапекания Способ приготовления: Что может быть проще

READ MOREREAD MORE