...
Рек-adl-1





Рек-mar-1





Рек-gne-1

Капуста с курицей в духовке. Самый простой и вкусный рецепт на ужин

Рек-adl-2





Рек-mar-2





Рек-gne-2

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 158Опубликовано 16.05.2025

Рек-mar-3





Рек-gne-3

Капуста с курицей в духовке — это блюдо, сочетающее в себе простоту приготовления, доступность ингредиентов и насыщенный домашний вкус. Во время запекания капуста становится мягкой, ароматной, впитывает соки курицы и специи, а мясо — нежным и сочным.

Это идеальное решение для тех, кто ценит сытные, но при этом несложные в приготовлении блюда. Капусту можно использовать как белокочанную, так и цветную или брюссельскую, а курицу — любую часть: бедра, голени, филе.

Блюдо хорошо подходит для семейного стола, особенно в холодное время года, когда хочется чего-то теплого и домашнего.

Ингредиенты:

  • Молодая капуста — 1 шт.;
  • Куриное филе — 600 г;
  • Помидоры — 2 шт.;
  • Сметана — 400 г;
  • Сыр — 150 г;
  • Горчица зернистая — 1 ч.л.;
  • Соль — ½ ч.л.

Приготовление капусты с курицей:

Нарезаем капусту на крупные круги толщиной 2 см, выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Куриное мясо отбиваем с обеих сторон, солим и перчим по вкусу.

Солим капустные круги, смазываем каждый сметаной. Выкладываем на капусту куриное филе.

Для соуса соединяем сметану с зернистой горчицей, смазываем верхушки куриного филе. Нарезаем кольцами помидор и выкладываем на слой соуса.

Накрываем противень фольгой и запекаем блюдо при 200 градусах 40 минут. Натираем на крупной терке сыр и посыпаем им верхушку блюда, отправляем в духовку еще на 15 минут.

 

Рек-gne-4

Рек-gne-5

Капуста с курицей в духовке. Самый простой и вкусный рецепт на ужин

Получается сочное полезное блюдо из курицы и капусты.

Капуста с курицей в духовке. Самый простой и вкусный рецепт на ужин

Это хороший способ заменить привычные гарниры на что-то новое и при этом простое.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Сэндвичи с буженинойСэндвичи с бужениной

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Сэндвичи, или по-простому, бутерброды, сделанные при помощи двух кусочков хлеба вместо одного, являются одним из самых популярных блюд в мире, которое и у нас получило широкое распространение,

READ MOREREAD MORE

Рецепт: Минтай, тушеный в томатном соусе – с морковкой и лукомРецепт: Минтай, тушеный в томатном соусе – с морковкой и луком

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Ингредиенты: минтай – 900 гр;лук репчатый – 2-3 шт.;морковь – 1 шт.;мука – 150 гр;масло подсолнечное – 2-3 сттл.;соль адыгейская – по вкусу;томатная паста – 2 ст.л.

READ MOREREAD MORE

Кускус с овощами и мясом, на сковородеКускус с овощами и мясом, на сковороде

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2  3 порции 40 мин (ваши 30 мин) Рек-mar-3 Рек-gne-3 Свинину готовим вместе с помидорами, сладким перцем, морковью и луком, потом добавляем кускус и ждём, пока крупа распарится. Мясо

READ MOREREAD MORE