...
Рек-adl-1


Рек-mar-1


Рек-gne-1

Жареная рыба в томатном соусе со шпинатом

Рек-adl-2


Рек-mar-2


Рек-gne-2

 3 порции 50 мин (ваши 50 мин)

Рек-mar-3


Рек-gne-3

Нежное филе белой рыбы в ароматном соусе из помидоров с добавлением свежего шпината – гармоничное сочетание вкуса и пользы. Пряности, чеснок и лавровый лист придают блюду насыщенный аромат, а предварительная обжарка рыбы в муке делает её сочной и мягкой. Блюдо легко готовится и не требует сложных манипуляций.

Продукты (на 3 порции) Филе рыбы (пангасиус) – 500 г Помидоры – 400 г Шпинат свежий – 300 г Лук репчатый – 100 г Чеснок – 10 г Масло растительное – 45 мл Лавровый лист – 1 шт. Орегано сушёный – 1 ч. ложка Сахар – 1 ч. ложка Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Мука – 40 г

Пошаговый фото рецептЖареная рыба в томатном соусе со шпинатом

Жареная рыба в томатном соусе со шпинатом

Подготовьте продукты. Рыбное филе (у меня – пангасиус) заранее разморозьте.

Жареная рыба в томатном соусе со шпинатом

Промойте филе и обсушите бумажным полотенцем.

Жареная рыба в томатном соусе со шпинатом

Разрежьте на порционные кусочки. Посолите и поперчите со всех сторон.

Жареная рыба в томатном соусе со шпинатом

Рек-gne-4

Шпинат хорошо промойте.

Жареная рыба в томатном соусе со шпинатом

Крупные листики разрежьте пополам, маленькие оставьте целыми.

Жареная рыба в томатном соусе со шпинатом

Филе рыбы запанируйте в муке со всех сторон. Лишнюю муку стряхните.

Жареная рыба в томатном соусе со шпинатом

В сковороде разогрейте 30 мл растительного масла. Выложите филе пангасиуса.

Жареная рыба в томатном соусе со шпинатом

Жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета. Переложите рыбу на тарелку.

Жареная рыба в томатном соусе со шпинатом

Лук и чеснок очистите, нарежьте мелкими кубиками. В чистой сковороде разогрейте оставшиеся 15 мл масла. Добавьте лук, чеснок, щепотку соли.

Жареная рыба в томатном соусе со шпинатом

Обжарьте 2-3 минуты на умеренном огне, помешивая.

Жареная рыба в томатном соусе со шпинатом

Помидоры промойте, нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к луку помидоры, орегано, лавровый лист, щепотку соли и сахар.

Жареная рыба в томатном соусе со шпинатом

Перемешайте. Тушите 5-6 минут на небольшом огне. Если сока недостаточно, добавьте немного воды или бульона.

Жареная рыба в томатном соусе со шпинатом

Добавьте шпинат и щепотку соли.

Жареная рыба в томатном соусе со шпинатом

Готовьте, помешивая, 2-3 минуты на умеренном огне. Соус поперчите и при необходимости досолите.

Жареная рыба в томатном соусе со шпинатом

Выложите жареную рыбу в соус.

Жареная рыба в томатном соусе со шпинатом

Готовьте ещё 2-3 минуты на умеренном огне.

Жареная рыба в томатном соусе со шпинатом

Рыба с помидорами и шпинатом готова.

Жареная рыба в томатном соусе со шпинатом

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Рецепт: Сезонный пирог из ревеня – в стиле манника, вкусно по домашнемуРецепт: Сезонный пирог из ревеня – в стиле манника, вкусно по домашнему

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Ингредиенты: ревень стебли – по вкусу;манная крупа – 500 грамм;кефир – 500 мл.;сахарный песок – 250 грамм;ванилин – по желанию;разрыхлитель теста – 1 ч.л.;яйца куриные – 2-3

READ MOREREAD MORE

Как распознать хеликобактер: симптомы и последствияКак распознать хеликобактер: симптомы и последствия

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Как распознать хеликобактер: симптомы и последствия Рек-mar-3 Рек-gne-3 Многие считают, что уберечься от хеликобактер пилори невозможно. Именно ее часто связывают с появлением раковых заболеваний и психических расстройств. Кандидат

READ MOREREAD MORE

Куриная печень, запечённая с лукомКуриная печень, запечённая с луком

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2  3 порции 40 мин (ваши 20 мин) Рек-mar-3 Рек-gne-3 Нежная куриная печень запекается под ароматной “шубкой” из лука и хлебной крошки. В духовке она покрывается золотистой корочкой, выгодно

READ MOREREAD MORE