Легкий рецепт сэндвича: багет или чиабатта, ветчина, сыр, свежие или маринованные огурцы, помидоры, зелень, специи и заправка по желанию.
Ингредиенты
- хлеб (багет, чиабатта, или зерновой хлеб) — 2 ломтика
- масло сливочное или сливочный сыр — 1-2 ст.л.
- майонез — 1-2 ст.л.
- горчица
- ветчина или куриная грудка, тонко нарезанная — 100 г
- сыр твердый или плавленый — 50 г
- огурцы свежие или маринованные — 2-3 шт.
- помидоры — 1 средний плод
- листья салата (лайм, руккола, шпинат)
- лук репчатый — немного (по желанию)
- перец черный молотый
- соль
- оливковое масло или бальзамический уксус — для заправки
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовка хлеба:
Возьмите два ломтика хлеба. Если хотите более хрустящий сэндвич, слегка поджарьте их на сковороде или в тостере.
Можно намазать небольшое количество сливочного масла или сливочного сыра на хлеб для более насыщенного вкуса и дополнительной мягкости.
Подготовка начинки:
Ветчину или куриную грудку нарежьте тонкими пластинками.
Помидоры нарежьте кружочками толщиной примерно 0,5 см.
Огурцы нарежьте кружками или тонкими слайсами.
Листья салата промойте и обсушите.
Лук можно порезать полукольцами или кольцами.
Сборка сэндвича:
На один из ломтиков хлеба нанесите майонез и/или горчицу равномерным слоем.
Выложите первым слоем листья салата.
Добавьте ветчину или куриную грудку.
Сверху — слой сыра, который при нагревании или под прессом немного расплавится и придаст особую вкусную текстуру.
Следом — кружки помидора и огурцов.
Можно добавить тонкую прослойку лука.
Если используете, положите сверху авокадо или яйца.
Завершение:
Накройте вторым ломтиком хлеба.
При желании слегка прижмите сэндвич рукой или можно его обвязать зубочисткой, чтобы он лучше держался.
Для более насыщенного вкуса и хруста, сэндвич можно слегка поджарить на сковороде с небольшим количеством масла или в тостере пару минут.
Подача:
Перед подачей нарежьте сэндвич пополам или на несколько частей.
Украсьте зеленью, добавьте соус или приправы по вкусу.