Удобный и вкусный способ насладиться любимым блюдом, если нет возможности приготовить его на мангале.
Ингредиенты
- свинина – 700 г
- лук – 2 шт. (средние)
- соль – 1 ч.л.
- чёрный молотый перец – 1 ч.л.
- кефир – 400 мл
Пищевая ценность
Калории: 1914.0 |Белки: 204.4 |Жиры: 106.0 |Углеводы: 32.3 |
Детальный расчет КБЖУ
Пошаговый рецепт приготовления
Свинину нарезаем средними кусочками, лук нарезаем кольцами.
В миске выкладываем слоями мясо и лук кольцами.
Каждый слой мяса солим и перчим.
Заливаем кефиром, миску затягиваем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 8-10 часов.
Через это время достаем из холодильника и мясо нанизываем на длинные шпажки, чередуя мясо с луком.
Заготовки выкладываем в корзину аэрофритюрницы.
Аэрофритюрницу разогреваем 5 минут до 200 градусов.
Мясо ставим в аэрофритюрницу, на средний уровень и готовим при 200 градусах 20 минут.
Достаем, мясо переворачиваем и ещё готовим 20 минут также при 200 градусах.
Шашлык готов, подаем его к столу)
Свинина получается мягкая и сочная, мясо не пересушенное.
Поэтому обязательно попробуйте приготовить шашлык а аэрофритюрнице)