...
Рек-adl-1





Рек-mar-1





Рек-gne-1

Песочный пирог с черешней

Рек-adl-2





Рек-mar-2





Рек-gne-2

 6 порций 1 час (ваши 30 мин)

Рек-mar-3





Рек-gne-3

Такого сочного пирога с черешней вы еще не пробовали! Обязательно приготовьте эту аппетитную выпечку из песочного теста по этому рецепту для себя и своих близких.

Продукты (на 6 порций) Для теста: Яйцо куриное – 1 шт. Масло сливочное – 150 г Мука пшеничная – 2 стакана Сахар – 0,5 стакана Соль – 2 щепотки * Для начинки: Черешня – 400 г Сахар – 0,5 стакана Мука кукурузная – 2 ст. ложки Сок лимона – 0,5 ч. ложки или лимонная кислота – 1 щепотка

Видео рецептПесочный пирог с черешней Пошаговый фото рецептПесочный пирог с черешней

Песочный пирог с черешней

Подготовьте необходимые ингредиенты. Черешню промойте, удалите черенки и очистите ягоды от косточек.

Песочный пирог с черешней

Как приготовить песочный пирог с черешней:

Сливочное масло растопите в емкости на водяной бане или в микроволновке, но не доводите до кипения.

Песочный пирог с черешней

Добавьте к маслу яйцо, всыпьте муку, соль и 0,5 стакана сахара.

Рек-gne-4

Песочный пирог с черешней

Рек-gne-5

Быстро замесите песочное тесто. Выложите его на блюдце и оберните пищевой пленкой. Поместите в холодильник на 20 минут.

Песочный пирог с черешней

В это время очищенные ягоды черешни пересыпьте в сотейник или кастрюлю, влейте лимонный сок (или добавьте щепотку лимонной кислоты), так как черешня – ягода сладкая. Прогрейте емкость на плите, пока черешня не пустит сок. Слейте сок в миску или в стакан – он вам не потребуется.
(Если же сок из начинки не слить, то ваш пирог не пропечется снизу – сок впитается в тесто и оно останется сырым.)

Песочный пирог с черешней

Всыпьте сахар и кукурузную муку, она втянет в себя остатки сока при выпекании пирога.
(Кукурузную муку можно заменить крахмалом, но в меньшем количестве.)

Песочный пирог с черешней

Извлеките тесто из холодильника и отделите от него небольшую часть для украшения пирога. Оставшееся песочное тесто распределите по форме, выходя на бортики. На тесто выложите черешневую начинку.

Песочный пирог с черешней

Из оставшегося теста скатайте небольшие жгуты и выложите их поверх черешни, в виде решетки.
Поместите пирог с черешней в разогретую духовку. Выпекайте при 200 градусах около 40 минут, следя за поверхностью теста.
Приготовленному песочному пирогу обязательно дайте остыть, чтобы начинка загустела.
Песочный пирог с черешней подавайте с чаем, кофе или какао. При желании можете присыпать пирог сахарной пудрой.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Дрожжевое тесто для беляшей для жарки на сковородеДрожжевое тесто для беляшей для жарки на сковороде

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Тесто для беляшей на сухих дрожжах – это простой и универсальный продукт для ваших аппетитных кулинарных идей. На таком продукте вы приготовите невероятно вкусные и сочные беляши

READ MOREREAD MORE

Рецепт: Блинные конвертики с начинкой – С зеленым луком и яйцом – альтернатива пирожкам!Рецепт: Блинные конвертики с начинкой – С зеленым луком и яйцом – альтернатива пирожкам!

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Ингредиенты: яйцо куриной вареное – 6 шт.;лук зеленый – 500 гр.;рис – 1 ст. ложка;масло растительное в начинку – 2 ст. ложки;масло растительное для смазки сковороды –

READ MOREREAD MORE